Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Российские новости постепенно готовят нас к тому, как восточная Украина будет отделяться от Западной

Российские новости постепенно готовят россиян к тому, как восточная Украина будет отделяться от Западной. Сначала, скорее всего, состоится электронное голосование. Затем уже по его итогам пройдет официальный референдум.

Скорее всего, все будет происходить, как сейчас происходит в Италии.



Из более чем двух миллионов человек в пользу создания независимого государства "Республика Венето", высказались 89% респондентов. В новое государство, как ожидается, должны войти провинции Тревизо, Венеция, Верона, Виченца, Падуя, Беллуно и Ровиго. Электронное голосование по вопросу об отделении региона Венето от Италии проходило с 16 по 21 марта. На референдум был выставлен всего один вопрос: "Хотите ли вы, чтобы регион Венето стал независимой суверенной республикой?". Главной причиной проведения опроса организаторы называют необходимость избавления от излишне тяжелого налогового бремени, за счет которого фактически спонсируется бедная южная часть Италии. Свою волю можно было выразить тремя способами: через интернет, по телефону и проголосовав на специально организованных участках.

Инициаторы электронного голосования по вопросу об отделении региона Венето от Италии, результаты которого не имеют политической силы, намерены в ближайшее время начать процедуру формирования руководства нового государства, сообщил на своей странице в интернете организатор состоявшегося опроса Джанлука Бузато. По словам Бузато, эта идея воплотится в жизнь в ближайшее время, несмотря на противоречие итальянскому законодательству. При этом сначала будет приведено к присяге руководство новой Республики Венето, так называемый "Совет десяти", чтобы ускорить процесс учреждения нового государства. Итоги электронного референдума не имеют легальной политической силы, однако организаторы опроса считают, что это даст толчок к осуществлению подобной инициативы на официальном уровне. В то же время в руководстве региона в настоящее время на рассмотрении находится законопроект, который предусматривает проведение официального референдума по вопросу статуса Венето. Как отмечается, результаты проведенного ранее электронного опроса при рассмотрении документа также будут учтены.

До потери независимости в 1797 году регион Венето со столицей в Венеции носил название Светлейшая Республика Венеция. К Италии она была присоединена в 1866 году.
Tags: Венето, Украина
Subscribe
promo rovego 04:00, вчера 17
Buy for 100 tokens
Пока весь мир плетется в хвосте технического прогресса, Китай показывает планете, как надо управлять обществом правильно - с помощью передовых инновационных технологий. Кто не согласен, тот человек Каменного века. Может, браться за топор, соху и лопату, выбрасывать гаджеты, ехать к отшельникам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →