Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В Норвежской армии ввели унисекс-казармы

Кто бы в России додумался - во-первых, девушек в армию призывать, хотя они и так идут служить по контракту - но мало, во-вторых, сделать совместные казармы. Я думаю, боевой дух такой армии существенно повысился бы. И молодые люди валили бы в военкоматы толпами. Меня, к примеру, в свое время больше всего пугала перспектива на два года остаться без женщин - для меня, бонвивана с филфака, жизнь без женского пола была просто - очевидным адом.



Итак, с целью полного устранения гендерных различий в норвежской армии построены "унисекс-казармы". Причем, как отмечает Time, совместное проживание мужчин и женщин уронило до нуля процент сексуальных домогательств в армии. Армейские "унисекс-казармы", в которых размещаются четыре мужчины и две женщины, были опробованы в начале года на севере Норвегии, и опыт превзошел все ожидания. "Подобный опыт позволил стать нашим девчонкам настоящими мужиками", - заявила Улла-Бритт Лиллеас, соавтор доклада "The Vanguard, Rear Guard and Battlefield of Equality", давшего старт новой программе.

"Мы крайне быстро стали единой командой, - рассказывает одна из участниц удавшегося эксперемента. - Совместное проживание - первый и важнейший шаг к взаимному доверию".

В норвежских вооруженных силах служат по контракту, но комплектуется армия на основе всеобщей воинской обязанности. Предусмотрена также и альтернативная служба, но характерно, что лишь четыре процента призывников выбирают ее. Стоит отметить, Норвегия - первая из стран НАТО сделала обязательной воинскую повинность как для мужчин, так и для женщин.

Вооруженные силы этой скандинавской страны состоят из регулярной армии и «хемверна» — действующего корпуса резервистов. К нему относятся люди, прошедшие военную службу, имеющие дома оружие, военную форму и полный комплект походной экипировки. Таким образом, в мирное время численность ВС Норвегии составляет 29 400 человек, а в военное время - превысит 300 тысяч.

В настоящее время Норвегия по уровню военных расходов (в расчете на каждого гражданина) занимает первое место среди европейских стран НАТО — 455 долларов. Больше тратят лишь Соединенные Штаты — 850 долларов.

Вместе с тем норвежские вооруженные силы являются одними из самых либеральных с точки зрения строгости устава. В частности, норвежским солдатам вне зависимости от пола можно носить длинные волосы, главное заплетать их в хвосты или косы. В армейских столовых Норвегии представлено и вегетарианское меню.

Tags: Норвегия, унисекс-казармы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Мой лучший друг попал в ужасно неприятную историю. Вчера позвонила его жена (тоже моя многолетняя подруга) в ужасе. Следственные органы передают дело в суд Электрогорска. Заявление на него. И так хочется надеяться, что дело закончится условным сроком, потому что на деле вышла несусветная глупость.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →