?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Макаревич снова заговорил

Сначала Хабенскому пришлось удалять все аккаунты в социальных сетях, когда он вдруг решил поддержать Украину. Теперь, боюсь, Макаревичу придется сделать то же самое.




promo rovego 17:00, вчера 14
Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

  • 1
это не гражданская позиция, а несколько иная, когда человек делает супротив большинства, не отдавая себе отчет в хорошо и плохо. Просто потому, что большинство думает по другому. Мнимая избранность, она такая, мозговынимательная. Можно думать не как большинство, но считать свое мнение единственно истинной, по моему глупо.

агрессивно-послушное большинство - не есть истина последней инстанции... Примеры,- любое тоталитарное государство...

А я не о послушании говорю, а о существований правдивых и ложных утверждений. Не всегда большинство право, ровно так же как и меньшенство. В данном случае Макаревич считает себя единственно правым, а это, как Вы сказали выше, один из признаков тоталитаризма.

он высказал свою позицию, как и вы... Каждый имеет право, даже при авторитарном режиме. Кто-то покорно становится в стойло и ждет свою порцию овса, а кто-то возмущается...

так и есть, только я принимаю право Макаревича на жизнь, а он мое - нет =)
и уж будьте уверены, даже порция овса сама по себе не свалится с неба.

где, когда и при каких обстоятельствах он вам отказал в праве на жизнь... Клише "ура-патриотов" не надо вешать на других...

как бы внимательно читаем стартовый пост. У меня отличное мнение от Макаревича и Путина, патриотов и предателей, а с увязкой "сделано плохо всем", моего права я не вижу ) Хотя сделали плохо Макаевичу, зачем про всех то говорить?

Традиционно ответа не последовало...

О! В ход пошли методички конца 80-х )))

ошибаетесь, нынешняя власть с помощью подкаблучных СМИ и нашистской братии поделила росс.народ на квасных патриотов и несогласных с совковыми методами и способами... Так что клише "методички 80-х" приклейте себе на лбу...

Как?! Вы против демократии? Отрицать чаяния и устремления подавляющего большинства народа России, навешивая на народ какие-то ярлыки, и ставить во главу угла мнение горстки маргиналов, это так нерукопожатно. Стыдно, батенька, стыдно! )))

Насмешили...

а где вы демократию- то видели(?), батенька.., в вашем понимании демократия - это нынешняя росс. клептократия, охлократия и автократия в одном флаконе(!)(?) Приехали...

Вот где я демократии вообще не вижу, так это в США, где выборы президента не прямые и напоминают конкурс красоты. А у нас всё чин по чину - большинство проголосовало за Путина. Его выбрал народ в полном соответствии с действующей Конституцией, это и есть демократия - даже если это кому-то не нравится. А охлократию мы сейчас во всей красе наблюдаем на Украине. Так что, давайте будем точны в терминологии. )

свежий анекдот? Выборы США оставим их избирателю, тем более до их демократии еще лет 500 надо... Будто не было масштабных фальсификаций, каруселей, допуска к СМИ(один кандидат с утра до вечера), непрозрачности, вбросов... Неделя нужна, чтобы перечислить все нарушения...

Побойтесь Бога! На каждом участке стояли веб-камеры. На тех участках, где были подозрения на нарушения, результат аннулировали (но таких участков раз, два и обчёлся). Какие вбросы? Какие карусели? У несистемной оппозиции одни голословные заявления.

В СМИ соглашусь, могло быть преимущество, т.к. премьер мелькает там из-за должности, но это во всех странах так.

А в США демократии нет. Всегда только два варианта - либо демократ, либо республиканец - третьего не дано. Это вы называете демократическим выбором?

  • 1