?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Третий акт (The Magic of Belle Isle) (2012)



Режиссер Роб Райнер с возрастом стал ярко выраженным позитивистом - ему понравилось рассказывать простые истории о хороших людях, и чтобы непременно оставляли послевкусие "хорошего настроения". "Третий акт" как раз из таких лент. Крепко снятая драма с элементами комедии о писателе, который, как кажется поначалу, полностью разочаровался в жизни, тем более, что он инвалид в кресле-каталке, но неожиданно герой находит себя, приехав на лето в маленький городок - последить за домом и собакой хозяев. После того, как шесть лет назад умерла его жена, он утратил всякое вдохновение и активно заливает за воротник. Причем, поскольку герой Моргана Фримана - Монте Уайлдхорн - инвалид - поначалу у меня возникли большие сомнения, что он будет делать, когда у него закончится спиртное. Я даже за него переживал - не сидеть же погруженному в себя пессимисту трезвым, это совсем не дело. Но оказалось, что он довольно ловко может добраться до магазина, и прикупить себе целый ящик любимого пойла.



По соседству живет семья Шарлотты О'Нил, одинокой женщины, воспитывающей трех очень непростых дочерей. Одну из них бывшему писателю (хотя бывших писателей не бывает в природе) придется обучать управляться со своей фантазией - и видеть то, чего в природе не существует, подключив воображение. Попутно он станет снова сочинять - сказки о своем альтер-эго - слоне, добродушном и вежливом. И сам не заметит, похоже, как возрождается к жизни. И однажды произнесенная им фраза становится реальностью: «Если одна дверь закрылась, вторая обязательно откроется». Это и есть главная жизнеутверждающая мораль фильма - никогда не стоит отчаиваться, порой даже жизнь в мире фантазий может быть куда реальнее и насыщеннее окружающей нас обыденности.



Официальное название фильма "Магия Белле Айзл" - это местечко где-то в Мичигане, где действительно поселяется подлинная магия. Но, конечно, она не в земле, на которой стоят деревянные домики обитателей Белле Айзл, она в самих людях. Картина очень жизнеутверждающая, полная обаяния. Во многом, это заслуга режиссера и исполнителя главной роли Моргана Фримана, который расхаживает везде в ковбойской шляпе (а он писал исключительно вестерны) и при случае может даже выхватить пистолет - чтобы как следует напугать клоуна-грубияна...

Казалось бы, перед нами очень простая история. Но сколько в ней вдохновенной энергии, сколько жизни, и как хочется, посмотрев этот фильм, воскликнуть: "Берегите хороших людей, черт возьми, нас так мало осталось!"

7 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2006448/

Другие Имхо-рецензии от Андрея "Rovego" Егорова.


Buy for 100 tokens
Опять врачи за деньги слили медицинскую информацию в прессу. По последним данным, у Дмитрия Быкова нарушение головного кровоснабжения и инфаркт головного мозга. Кроме того, врачи диагностировали у пациента сепсис, причем - госпитальный, который плохо поддается лечению антибиотиками, именно поэтому…

  • 1
не смотрела)

Вот и я в свое время пропустил. А, как выяснилось, очень зря. ;)

Морган Фриман - замечательный актер, который все время кого-то спасает )

В этом фильме он, скорее, спасает самого себя. ;)

Он сыграл во многих замечательных фильмах, но особенно запомнились 'Цена страха' и 'Особо тяжкие преступления'.

Старенькие уже фильмы. Он же 37 года рождения. Но почти не сдал. ;)

"Пока не сыграл в ящик" тоже с Фриманом, обожаю этого актёра.
А чоита нас беречь, потому что - мало? Много нас, хороших-то. Навалом ))

Увы, нет. Мало нас, хороших, очень мало...

Ничо не мало! Сегодня подряд двое ко мне на дом аж приходили )) переживали за соседа- чтоб не снимать с учёта из нашей поликлиники детской его сына ) и медсестра и врач потом. Соседи у меня на площадке - четверо так себе, девять- хорошие люди )

Большое спасибо за рецензию:немедленно захотелось посмотреть этот фильм.

Он очень добрый, и приятное послевкусие оставляет. ;)

Это как раз то, что необходимо:)

Кино очень Ок, действительно.

Третий акт (The Magic of Belle Isle) (2012)

Пользователь jezmhkonda сослался на вашу запись в записи «Третий акт (The Magic of Belle Isle) (2012)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Третий акт (The Magic of Belle Isle) (2012) [...]

  • 1