Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Госдума хочет сажать "за неисполнение указаний президента" "как в сороковые годы"

Эта инициатива должна очень прийтись по душе сталинистам и господину Проханову, в частности.



В ближайшие дни в Госдуму будет внесен законопроект об уголовной ответственности за небрежное исполнение указов, распоряжений и иных актов президента России. Об этом сообщил автор документа, депутат от «Справедливой России» Дмитрий Горовцов.

Парламентарий предлагает расширить статью 293 УК РФ «Халатность» и предусмотреть наказание до трех лет лишения свободы для тех чиновников, которые сорвали или ненадлежаще исполнили поручения президента. Депутат Горовцов рассказал, что работал над проектом более года и ставит целью повысить исполнительную дисциплину в стране. Под действие нового закона должна попасть вся вертикаль власти, включая председателя правительства.

Для наглядности депутат вспомнил советское прошлое. «В сороковые годы прошлого века была стопроцентная исполняемость указаний руководителя государства. Потому что нерадивых чиновников привлекали к дисциплинарной ответственности, реже – даже расстреливали», – заявил Дмитрий Горовцов.

Вертикаль в нашей стране, как известно выстроена на только на чиновничьем уровне, а сверху - до самых низов. Если за неисполнение указов президента будут сажать их, то будут сажать и тех, чей версток пониже.

Tags: сажать на неисполнение указов президента
Subscribe
promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →