Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Крымские боевые дельфины переходят на службу в РФ

Дельфины сегодня уже поменяли знаки различия. От вывода из района Черного моря они категорически отказались, предпочтя службу в рядах вооруженных сил России. Пока неизвестно, будет ли на "предателей" заведено уголовное дело на Украине.



Севастопольский государственный океанариум готовится начать тренировки животных по новым программам в интересах российского флота, сообщил сегодня сотрудник океанариума на условиях анонимности.

Ранее боевые дельфины-афалины и морские котики проходили тренировки по советским программам в интересах ВМС Украины.

"Инженеры океанариума разрабатывают новые приборы для новых программ с целью более эффективной использования дельфинов под водой", — сказал сотрудник, отметив, что дельфины и морские котики будут задействованы для поисков затонувших предметов и военной техники, а также обнаружения боевых пловцов.

Боевая экипировка животных сильно устарела. "Наши специалисты вели разработки новых приборов, которые преобразуют обнаружение сонаром дельфина подводной цели в сигнал на монитор оператора. Но в ВМС Украины не хватало средств на подобные ноу-хау, и некоторые проекты пришлось закрыть", — сказал сотрудник океанариума.

Он выразил надежду, что в ВМФ РФ найдутся средства на продолжение спецподготовки боевых дельфинов и морских котиков.

На сегодняшний день в мире существуют только два центра подготовки боевых дельфинов — это база Сан-Диего (США) и Севастополь. Другие данные о российских программах использования животных "в интересах ВМФ РФ не разглашаются". Ага, значит программы подготовки боевых китов и тараканов тоже существуют! Я так и знал!

Tags: боевые дельфины
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments