Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Информационная война вокруг Украины



Россия:

На территории Украины сегодня прекратили вещание четыре российских канала. Временный запрет на вещание Первого канала, «России-24» НТВ и РТР установил Киевский окружной административный суд. Данное решение связано с иском украинского Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Все больше украинцев интересуются получением российского гражданства. Колл-центры, консультирующие жителей Украины по вопросам переоформления документов, испытывают перегрузки.

Триколор поднят во всех воинских подразделениях крымского округа. Военнослужащие, которые намерены продолжить службу в украинских вооруженных силах, будут организованно вывезены из Крыма на поездах.

МВД Украины: "Музычко случайно застрелился при задержании". Ссылаясь на первые результаты вскрытия, украинские силовики заявили, что смерть Сашко Билого - дело рук самого Билого.

Россия в 2014 году может выделить более 100 млрд руб на субсидии Крыму.

Украина:

В Минске День Воли отметили десятком арестов. Были задержаны активисты гражданской кампании "Европейская Беларусь" Максим Винярский, Сергей Мацкойть, Елена Лазарчик, Влад Бородко, Леонид Кулаков. Во время акции в День Воли они держали растяжку "Смерть кремлевским оккупантам". Также во время шествия силовики задержали семь активистов с флагами с белым гербом "Колюмны" на черном фоне.

Узбекистан не признаёт Крым частью России. "Учитывая в конечном итоге труднопредсказуемые перспективы развивающихся сегодня в Украине и в Крыму событий и исходя из вековой близости украинского и русского народов, исторически сложившейся общности духовных и культурных ценностей, их экономических связей, единственно разумным выходом представляется проведение прямых двусторонних переговоров".

Около 600 человек во вторник, 25 марта, провели акцию против войны и за целостность Украины в центре Харькова. Участники акции собрались около 18:00 возле памятника Тарасу Шевченко на ул. Сумской. Участники держали национальные флаги и флаг Харькова. Представители харьковского Евромайдана призвали сотрудников милиции надеть желто-голубые ленточки в знак того, что милиция с народом и поддерживает идею единства Украины.

В Крыму в селе Перевальное из парка боевых машин вывозят танки. После трех недель сопротивления российским оккупантам часть сдалась. Об этом сообщил спикер крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев. Более 200 солдат части остались верными присяге и формируют подразделение, которое останется в составе ВС Украины.

Запад:

Белорусская оппозиция поддержала Украину. "День Воли", который традиционно отмечает белорусская оппозиция в память о первой национальной республике, был в этом году посвящен осуждению агрессии России против Украины.

Выступая на пресс-конференции в Гааге, президент США Барак Обама вновь заявил, что дальнейшие агрессивные действия России против Украины не останутся без последствий.

Tags: информационная война вокруг Украины
Subscribe
promo rovego 04:00, yesterday 39
Buy for 100 tokens
В процессе проверки допинг-пробы российской биатлонистки Ольги Зайцевой (аж за 2014 год) было обнаружено, что у нее ДНК мужчины. Версия о сексе напрочь отвергается специалистами. Зато они уверены - Ольга когда-то была мужиком, поменяла пол, а потом стала побеждать в женском биатлоне. Что?! Да, так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments