Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Депутаты обяжут все сервисы, у кого есть карты в интернете, указывать Крым как субьект России

Единороссы обратились в Роскомнадзор с требованием обязать все интернет-сервисы отмечать полуостров как территорию РФ.



Соответствующее обращение уже направлено в Роскомнадзор. Законодатели уверены, что картографический сервис спекулирует на теме о принадлежности полуострова.

В представительстве Google не смогли объяснить, почему для российских пользователей Крым обозначается на интернет-картах как украинская территория.

Парламентарии требуют также обратить внимание на карты "Бинг" и "Майкрософт", а также на российскую "Википедию", которая продолжает указывать Крым как спорную территорию.

Российские компании "Яндекс" и "Мейл.ру" уже включили на своих картах Крым и город Севастополь в состав России. При этом "Яндекс", который ранее придерживался позиции - и нашим, и вашим - признал свою неправоту. В таких делах "ничего личного - это только бизнес" не прокатывает.

Tags: Крым, территория РФ
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments