?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Телеведущий: И снова здравствуйте (Anchorman 2: The Legend Continues) (2013)



Продолжение нашумевшей комедии "Телеведущий" почти через 10 лет после выхода первой части. Если плоский и тупой юмор не вызывает у вас идиосинкрозии, фильм, скорее всего, вам понравится - потому что шуток стало больше, идиотских ситуаций больше, а главное, сбивающей с ног тупости - на порядок больше. А актерский ансамбль за эти годы успел стать весьма успешным в комедийном жанре - так что можно сказать, в одном фильме собрали чуть ли не всех звезд тупых комедий разом. А в ролях камео появляются и Джим Кэрри, и Винс Вон, и Тина Фей, и почему-то Уилл Смит, Харрисон Форд и даже Лиам Ниссон. Финальная битва, куда стекаются новостники со всех телеканалов - апофеоз маразма, но при этом выглядит почему-то смешно. Несмотря на то, что в ней участвует минотавр и оружие из будущего. Я бы сказал, что перед нами - самая милая из тупых комедий, которые мне пришлось посмотреть за многие годы. Несмотря на обилие шуток ниже пояса и просто откровенного бреда, смотреть фильм можно.



Сюжет продумали не до конца. Но, скорее всего, как и во время съемок первой части, половина картины - сплошная импровизация. Если ей злоупотреблять, выходит нечто совершенно непотребное. Зато сценаристам не приходится сильно напрягаться. Так что они, наверное, любят работать под командованием Джада Апатова - главного исполнительного продюсера этой ленты.



Рон Бургунди (Уилл Феррел с усами, как у Бората - Саша Барон Коэн тоже засветился в фильме), согласно замыслу того, кто все-таки придумал скромный сюжет для этого фильма, перебирается в Нью-Йорк, где ему предстоит стать родоначальником "позитивных" 24-часовых новостей и полностью изменить формат новостей на всех телеканалах. Новостники начинают бороться за рейтинг и ради завоевания аудитории готовы показывать что угодно - даже полицейские погони (по мысли создателей, это именно Рон Бургунди первым начал транслировать их в эфир, когда его команда решила его покинуть). В процессе фильма выясняется, что у бывших коллег Рона все сложилось хорошо. Брайан Фантана (Пол Радд) фотографирует кисок - то есть не "кисок", а натуральных зверушек. Спортивный обозреватель Чамп (Дэвид Кокнер) открыл собственный "куриный ресторан", где кормит посетителей летучими мышами, называя их "пещерные курицы" - так можно хорошо заработать. Брик (Стив Каррел) считает, что он умер. Но Рон Бургунди и остальные разубеждают его прямо во время похорон - и он присоединяется к команде. По ходу действия Брик, кстати, найдет свою любовь - такую же чокнутую, как и он сам. Роль безумной и тупой Чани сыграла Кристин Уиг. Также в ролях Грег Киннер (читающий мысли психолог со сверхспособностями) и Джеймс Марсден (он проиграл пари и вынужден сменить имя на Обоссай - отчего его карьера почти разрушена). Рон Бургунди по ходу действия на время слепнет, ударившись головой об лед - шутки о слепых тоже вышли на славу, являя собой настоящий апофеоз тупости. "Ты разговариваешь с человеком, который сегодня пытался почистить зубы лобстером!" Еще Рона соблазняет его чернокожая начальница. Ему придется с ней переспать, если он хочет сохранить работу. Вот вам еще серия шуток о черных и межрасовом сексе - толерантности в этой картине не место.



Что действительно хорошо в фильме "Телеведущий 2", он воздействует на напряженный после интеллектуальной работы мозг, как релаксирующий массаж. После его просмотра в голове не остается ни одной мысли. В общем, свое основное предназначение - сделать нас чуточку тупее, инфантильнее и жизнерадостнее - картина выполняет. А что еще вы хотите от этого жанра?

Непонятно, почему в русском переводе "легенда продолжается" превратилась в "и снова здравствуйте". Но кому какое дело, в конце концов. Я думаю, даже создатели фильма махнули бы рукой - как перевели, так и перевели. Это же сплошной экспромт.

5 из 10 - больше поставить никак не могу, совесть не позволяет.

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2008289/

Другие Имхо-рецензии от Андрея "Rovego" Егорова.


Buy for 100 tokens
В США в голову никому не придет защищать банк, где лежат застрахованные деньги. У нас шесть человек нападают на вооруженного обрезом грабителя, не давая ему осуществить задуманное. Остоим любимый банк ценой собственной жизни. Это не героизм - это вопиющая тупость. Виталий Дикушин в Ебурге…

  • 1
Насколько понравился первый "телеведущий" - настолько же поразил второй, только со знаком минус. Такого говнища не ожидал. Феррел даже жалко выглядит, не говоря уж об остальном. Расстрелять всех....

  • 1