Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Мужские надежды (Muži v naději) (2011)



Пошленькая чешская киношка, которая снята в легком игривом ключе, но назвать ее комедией язык не поворачивается. Потому что единственный смешной момент в фильме - это, когда у персонажа по имени Рудольф звонит телефон, а он прикладывает к уху утюг - по ошибке. Смешно? Смешно! Но, к сожалению, на этом юмор исчерпывается.



Картина рассказывает нам историю семьи, состоящей из мужчин и женщин, каких, на самом деле, довольно много. Я сам лично знаю такие типажи. Есть тесть по имени Рудольф, игривый дон-жуан 63 лет, несмотря на возраст привычно волочащийся за каждой юбкой. Теща Марта, привыкшая закрывать глаза на измены муженька. Таких женщин в простонародье почему-то зовут "мудрыми", за то, что они, несмотря ни на что, сохраняют семью. Зять Ондрей постоянно подвергается насмешкам тестя, пытающегося и его втянуть в любовные похождения. И есть еще дочь Рудольфа Алиса - девушка, мечтающая родить ребенка и потому постоянно следящая за температурой и овуляцией. Ондрея в конце концов удается совратить - и он оказывается в постели с девушкой Шарлоттой, после чего его семейная жизнь действительно несколько оживляется - раньше секс с женой он воспринимал, как унылую повинность, приносящую боль в спине, а теперь - кидается на нее на кухне их общего ресторана. Ребенок у пары, тем не менее, никак не получается. Так что они даже идут в клинику - сдавать сперму Ондрея на анализ. Кстати, в кабинете для мастурбаций висит огромный плакат ребенка. Наверное, чтобы порадовать педофилов... Роман с Шарлоттой вскоре всплывает на поверхность, и Ондрей не находит ничего лучше, как свалить все на тестя - все равно ловелас со стажем Рудольф как-нибудь да выкрутится...



В фильме есть и грустная нота. Но я не буду ее озвучивать, чтобы уйти от спойлеров. Тем более, что режиссер решил на ней сильно не акцентироваться - и довольно быстро из минора снова перешел в бодрый мажор.



Я не могу понять энтузиазма многочисленных поклонников этого фильма. А, надо сказать, таковых у него хватает - они пишут восторженные отзывы на форумах и торрент-трекерах, ставят фильму высокие оценки, поднимая его в рейтингах, и вообще - видимо, находят картину очень забавной. Может, все происходящее на экране напомнило им собственную жизнь? Мне фильм забавным не показался. Врать и выкручиваться я не люблю. Да и не умею. На адюльтер у меня просто нет времени. Да и желания. К тому же, я люблю жену. И не вижу смысла ей изменять. Или это я такой несовременный? Или мир других людей слишком несовершенен. Одно из двух.

Фильм рекомендуется тем, кто "любит жизнь" во всех ее проявлениях. Меня похождения блудливого кота не прельщают с определенного возраста, утомили, - скакать козлом до глубокой старости и волочиться за молоденькими девочками - это совсем не смешно, а даже немного печально. Таких мужиков - уйма, но они внушают отвращение к себе, и только.

3 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2008458/

Другие Имхо-рецензии от Андрея "Rovego" Егорова.

Tags: Muži v naději, Мужские надежды, кино
Subscribe
promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments