Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Бэйтаун вне закона (The Baytown Outlaws) (2012)



Некоторые фильмы доползают до России с огромной задержкой, как будто проделывают свой путь через весь земной шар по суше, в караване верблюдов. "Бэйтоун вне закона" вышел в ограниченный прокат в Штатах в 2012, а на DVD в России появился только в 2014. Зато сразу - с качественным студийным переводом. За это время один из исполнителей главных ролей Трэвис Фиммел, благодаря сериалу "Викинги", успел превратиться в настоящую звезду. Правда, если в "Викингах" он играет не в меру сообразительного жителя древней Скандинавии Рагнара, то тут ему досталась роль придурковатого младшего брата МакКвина, который даже в школу не ходил и неизвестно, умеет ли читать, зато дурачиться и болтать он большой любитель.



Не знаю, вышло ли так случайно, или так и было задумано, но создатели сняли некий синтез жанров. Причем, получилось весьма недурственно, что, учитывая, малый бюджет в 4 миллиона долларов, было довольно сложно. Я бы определил этот фильм как трэш с элементами криминального боевика. Юмор в картине тоже присутствует. А главный злодей Карлос (Билли Боб Торнтон) - вообще, обаянием может города брать и разговаривает одними только афоризмами. Без Торнтона картина сильно проиграла бы. Герои, трое братьев-положительных отморозков, как и полагается в трэшовом кино, фактически неуязвимы. Но при этом в фильме есть федерал, словно перекочевавший сюда из другой картины - он совсем не достает пистолет, а проводит расследование, копаясь в старых документах и газетных вырезках. И докапывается таки до истины - себе на беду.



Еще трэшовости фильму добавляют мультипликационные вставки, разом придающие картине антураж "крутой" стрелялки в стиле экшн. Начало забойное. Братья врываются в некий дом, где засели бандиты - и расстреливают всех без разбора. После чего выясняют, что ошиблись адресом. Вскоре в домике, где они живут, появляется симпатичная брюнетка (Ева Лангория, звезда "Отчаянных домохозяек") и нанимает их для того, чтобы они убили злодея Карлоса и привезли паренька, которого он похитил. С Карлосом дело не задалось - он остается в живых, и начинается собственно экшн. Братьев преследуют шлюхи-байкерши, злые бандиты на броневике, вооруженных до зубов и накаченные индейцы, привыкшие снимать скальпы со своих врагов.



В общем, пушки, пальба, ножи и крутые парни. Выяснилось, что немного логики в действиях главных героев и диалогах трэшу пойдет только на пользу. Вполне смотрибельный получился боевичок. Но все же - на любителя.

5 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2008835/

Другие Имхо-рецензии от Андрея "Rovego" Егорова.

Tags: the baytown outlaws, Бэйтаун вне закона, Имхо-рецензии от Андрея "Rovego" Егорова, кино
Subscribe
promo rovego 17:00, yesterday 57
Buy for 100 tokens
Я подсчитал. В 66.6 раз. Сегодня бабушка подошла к президенту в Питере и внезапно спросила, как можно прожить на 10800 рублей в месяц. Потом видео порезали аккуратно - и выложили в сеть уже в нарезке. Комментируем полную версию. Правильный ответ: "Никак". Но Владимир Владимирович сказал, что "Очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments