?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Бэйтаун вне закона (The Baytown Outlaws) (2012)



Некоторые фильмы доползают до России с огромной задержкой, как будто проделывают свой путь через весь земной шар по суше, в караване верблюдов. "Бэйтоун вне закона" вышел в ограниченный прокат в Штатах в 2012, а на DVD в России появился только в 2014. Зато сразу - с качественным студийным переводом. За это время один из исполнителей главных ролей Трэвис Фиммел, благодаря сериалу "Викинги", успел превратиться в настоящую звезду. Правда, если в "Викингах" он играет не в меру сообразительного жителя древней Скандинавии Рагнара, то тут ему досталась роль придурковатого младшего брата МакКвина, который даже в школу не ходил и неизвестно, умеет ли читать, зато дурачиться и болтать он большой любитель.



Не знаю, вышло ли так случайно, или так и было задумано, но создатели сняли некий синтез жанров. Причем, получилось весьма недурственно, что, учитывая, малый бюджет в 4 миллиона долларов, было довольно сложно. Я бы определил этот фильм как трэш с элементами криминального боевика. Юмор в картине тоже присутствует. А главный злодей Карлос (Билли Боб Торнтон) - вообще, обаянием может города брать и разговаривает одними только афоризмами. Без Торнтона картина сильно проиграла бы. Герои, трое братьев-положительных отморозков, как и полагается в трэшовом кино, фактически неуязвимы. Но при этом в фильме есть федерал, словно перекочевавший сюда из другой картины - он совсем не достает пистолет, а проводит расследование, копаясь в старых документах и газетных вырезках. И докапывается таки до истины - себе на беду.



Еще трэшовости фильму добавляют мультипликационные вставки, разом придающие картине антураж "крутой" стрелялки в стиле экшн. Начало забойное. Братья врываются в некий дом, где засели бандиты - и расстреливают всех без разбора. После чего выясняют, что ошиблись адресом. Вскоре в домике, где они живут, появляется симпатичная брюнетка (Ева Лангория, звезда "Отчаянных домохозяек") и нанимает их для того, чтобы они убили злодея Карлоса и привезли паренька, которого он похитил. С Карлосом дело не задалось - он остается в живых, и начинается собственно экшн. Братьев преследуют шлюхи-байкерши, злые бандиты на броневике, вооруженных до зубов и накаченные индейцы, привыкшие снимать скальпы со своих врагов.



В общем, пушки, пальба, ножи и крутые парни. Выяснилось, что немного логики в действиях главных героев и диалогах трэшу пойдет только на пользу. Вполне смотрибельный получился боевичок. Но все же - на любителя.

5 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2008835/

Другие Имхо-рецензии от Андрея "Rovego" Егорова.


Buy for 100 tokens
В США в голову никому не придет защищать банк, где лежат застрахованные деньги. У нас шесть человек нападают на вооруженного обрезом грабителя, не давая ему осуществить задуманное. Остоим любимый банк ценой собственной жизни. Это не героизм - это вопиющая тупость. Виталий Дикушин в Ебурге…

  • 1
Спасибо за наводки - уже третий фильм который смотрю.

Пожалуйста. Только этот - на любителя. Но мне такое нравится. Веселенький вышел боевичок в стиле трэш. Но и ничего особенного - в то же время... ;)

  • 1