?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Вероника Марс (Veronica Mars) (2014)



Поддался на уверения фанатов сериала "Вероника Марс" (2004-2007), что полнометражный фильм можно смотреть, даже если не видел ни одной серии "Вероники Марс", и что кино весьма впечатляюще. Увы, это не так. Если вы не видели сериал, фильм вам смотреть будет мучительно скучно. Потому что основную ставку создатели сделали не на детективную интригу (она, откровенно говоря, никакая), а на встречи со старыми знакомыми. Попутно Вероника будет рвать отношения с одним парнем и завязывать их с другим. Что еще ожидать от молодежного шоу - а сериал таковым и являлся. При этом после знакомства с этим слабым и пустым полным метром, сериал смотреть не возникает никакого желания.

Между тем, ради справедливости надо отметить, что рейтинги у сериала очень высокие (как и у фильма теперь - накручено фанами, конечно), он имеет среди молодежной аудитории культовый статус, как и актриса Кристен Белл, исполнившая главную роль. В среднем, каждый эпизод первого сезона собирал около 2,5 миллионов зрителей. Кроме того, сериал "Вероника Марс" заработал несколько наград и номинаций. Не знаю, насколько заслуженно, потому что фильм, повторюсь, никакой.



Фанаты были недовольны, что сериал остался незаконченным, и многие сюжетные линии не были доведены до конца, поэтому создатели решили поставить точку этим полнометражным фильмом. Руководство студии поставило условие — собрать 2 миллиона долларов, необходимые для съёмок фильма. Довольно жесткое условие. Но необходимая сумма была собрана всего за десять часов, что говорит о популярности проекта. То ли студия добавила к ним еще 4, то ли фанаты постарались. Но стоил фильм 6 миллионов. Что, однако, на нем никак не сказалось. Смотрится он как одна большая серия не слишком хорошего, и даже довольно дешевого, сериала. Опять же, справедливости ради, надо отметить, что создатели, видимо, старались полностью скопировать стилистику, поэтому эти претензии можно не принимать в расчет.



По сюжету действие происходит в вымышленном городе Нептун, который находится, как я понял, где-то в пригороде Лос-Анджелеса, потому что по соседству живут многие голливудские знаменитости. Вероника Марс в начале фильма оказывается в Нью-Йорке, куда перебралась, чтобы "выбраться из замкнутного круга". Она даже проходит собеседование в крупную юридическую фирму, но потом узнает, что ее парень Логан Экхолз обвиняется в убийстве. Вероника сразу же спешит Логану на помощь, и возвращается в насквозь коррумпированный Нептун (так его характеризуют сценаристы), чтобы провести собственное расследование. Несмотря на то, что звезды сериала повзрослели, без молодежных страстей не обошлось. Все, как в фильмах о подростках. Страсти кипят вместе с гармонами. Имеется и первая красавица школы, которая терпеть не может Веронику. И ее бывшие друзья, которые сильно изменились. И вечер выпускников, на котором кто-то врубает интимное видео с Вероникой, после чего начинается драка и срабатывает пожарная сигнализация, поливая всех водой. Между тем, дело запутывается. А зритель путается во всех именах персонажей, которые тому, кто не смотрел сериал, ничего не говорят. Речь уже идет о двух убийствах. Местный шериф ничего не хочет слышать - он нашел себе подозреваемого - Логана, и твердо решил его засадить...



Позабавило, пожалуй, только комедийное камео Джеймса Франко в роли себя самого. Он сыграл героя роликов на YouTube, которые снимают с помощью специальных планшетов от MTV, куда вмонтирована следящая аппаратура. Франко, по мысли создателей, поучаствовал в двух популярных роликах - где он подбирает рифму к слову апельсин и пытается надеть слишком тесные джинсы (как это происходит, нам показывают). Франко вообще любит сниматься в такого рода эпизодах. Засветился даже в картине "Лавлейс" в роли Хью Хэфнера. Он, пожалуй, единственный в этом фильме, кто демонстрирует мало-мальски сносную актерскую игру - все остальные, включая Кристен Белл, исполняют свои роли, как во второсортном мыльном сериале.

В общем, возвращаясь к этому фильму, который вовсе не фильм, а жирная точка в истории сериала "Вероника Марс", всем, кому за 20, и кто не смотрел сериал, закончившийся 7 лет назад, смотреть картину категорически противопоказано - зря потратите время.

2 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2009469/

Другие Имхо-рецензии от Андрея "Rovego" Егорова.


promo rovego 17:00, yesterday 14
Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

  • 1
Вот только-только не стал его смотреть - и как раз увидел рецензию...

Спасибо! :)

Не за что. :)

Вообще, не стоит внимания. Только для фэнов сериала.

Фильм клевый, но да, только если знаешь предысторию.

  • 1