Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Патриарх Кирилл за "девочек" и "мальчиков" - и только

Следом за новостью из Англии, где геев теперь будут венчать в церкви, пришла новость из мира Православия, то бишь из России. У нас такого пока не допустят точно.

В ходе встречи с женщинами-предпринимателями из регионов РФ Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал «болезненной фантазией» и «клиническим случаем» желание внести новые определения половой принадлежности.



«Разрушение традиционных ценностей сегодня затрагивает и межличностные отношения. Мы знаем, что подвергается оспариванию тот факт, что браком являются отношения между мужчиной и женщиной, что половой выбор – это не выбор интеллектуальный и волевой, а это выбор Божий», – сказал предстоятель.

«Этот клинический случай сегодня защищают законом в целом ряде стран. И детей учат этому, и говорят: ты сам должен выбрать, кто ты – мальчик ты или девочка», – отметил патриарх.

Кстати, с 2014 года Facebook предлагает пользователям США выбрать один из 50 вариантов пола, включая такие определения как «андрогин», «двухдушный», «андрогин», «бигендер», «интерсексуал», «гендерквир» и «транссексуал». Мне никогда не нравился Facebook, честно говоря.

Tags: гендерная пренадлежность
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →