?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Рыцари королевства Крутизны (Knights of Badassdom) (2013)



Картина очень слабая. Даже для трэша в стиле фэнтези-стеба. Хотите посмотреть хороший трэш, снятый для DVD примерно за те же деньги, гляньте лучше - "Меня зовут Брюс" (2007) - вот, где актер Брюс Кэмпбелл вдоволь напотешался над своей славой героя дешевых ужастиков 80-х и своими фэнами. Спецэффекты в обеих картинах, кстати, примерно на одном и том же уровне - как будто авторы застряли в 80-х и не собираются оттуда выбираться - кукольные, хотя давно уже придумана компьютерная графика. Но это не для них - старая школа рулит.



Сюжет в фильме "Рыцари королевства Крутизны" практически отсутствует. Главная задача авторов - вдоволь напотешаться над гиками-ролевиками, что они и делают весь фильм, при этом не выдав ни одной остроумной шутки. В результате потенциал таких отличных комедийных актеров, как, к примеру, Стив Зан или Джимми Симпсон, не реализован вообще. Герой Стива Зана мечтает стать волшебником 27 уровня. На e-bay он случайно прикупил зловещую книгу, которая вызывает к жизни демона из преисподней. Тот сначала в обличии девушки одного из героев, а потом в виде кукольного монстра, кромсает ролевиков и ест их сердца. В принципе, это все. Есть еще парочка отморозков, которые расстреливают ролевиков из пейнтбольных ружей. Им тоже достанется от демона...



В одной из ролей зачем-то снялся Питер Динклэйдж (Тирион Ланистер из "Игр престолов"). Наверное, он заранее опасается, что ему навсегда придется остаться Тирионом, настолько эта роль ему идеально подошла, и он заранее разрушает свое фэнтезийное амплуа, играя таких вот полудурков, фанатеющих от фэнтези-реальности, живущих в доме, похожем на замок, покуривающих травку и жрущих грибы-галлюциногены. Кстати, выглядит он здесь на редкость беспомощно. Если бы не звездная роль Тириона, так бы и оставаться Динклэйджу в тени своих более успешных коллег.



На редкость тупое и бездарное зрелище. Мне трудно понять, откуда в сети взялось столько восторженных откликов. Можно было бы предположить, что их оставляли ролевики, но, судя по фильму, где их убивают толпами, создатели их ненавидят. Может, до гиков просто не дошло, как дело обстоит - они же, честно говоря, умом обычно не блещут?!.

Единственное, что мне действительно понравилось в этом фильме, так это саундтрек, созданный Bear McCreary в стиле heavy metal. В картине этот стиль почему-то называется то black metal, то doom metal - очевидно, в расчете на то, что те, кто будут смотреть кино, в стилях метала не разбираются. Разбираются, да.

Вот вам одна приятная во всех отношениях композиция на закуску:



А фильму -

2 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2009637/

Другие Имхо-рецензии от Андрея "Rovego" Егорова.


promo rovego 16:00, tuesday 17
Buy for 100 tokens
Варвару Караулову, дважды пытавшуюся сбежать в ИГИЛ, под разными именами, суд отпустил на свободу. Близкие ликуют. Народ удивлен такому гуманизму. А Варвара, скорее всего, перевербована, и будет сдавать своих кураторов, вербовщиков, когда снова выйдет на них. Отец бывшей студентки МГУ имени М.…

  • 1
ролик с рутуба с автоплейем это писдец

Никакого автоплея. А что у тебя за браузер такой удивительный?

Хороший, надстроек много полезным. Я им ролики из сети выкачиваю. :))

Убрал под кат. Не пользуйся этим браузером. Он плохой! :)

10x!

он хороший!

это рутуб плохой. бяка

Видимо, я тот самый не блещущий умом ролевик, потому что давно так не наслаждалась. Так что, скорее всего, такие же восторженные отзывы, как я, оставляли именно что ролевики, и фильм именно на них и рассчитан.

Edited at 2014-03-29 03:34 pm (UTC)

Серьезно?!!! Это... понравилось?!!!! Я очень удивлен!!!

Так; сейчас мою теорию проверим... В ролевках на полигоне участвовать приходилось? :) И если да - как часто? :)

Нет, конечно, я не гик ни разу. По моим книжкам когда-то устраивали игрища, даже меня зазывали. Но я отказался в этом участвовать. :))

Моя версия имеет право на жизнь, стало быть :))
Эх, молодость, молодость... (с) Ржевский :)

/*пошла ностальгировать*/
:)

Я писатель, автор романов в стиле фэнтези в том числе. Знал множество ролевиков. Но мне в этой тусовке делать нечего. Совершенно точно. Склад абсолютно другой. :))

Я не знаю, как сейчас обстоит дело с ролевиками, честно говоря. Мое пребывание в их стане закончилось где-то в начале двухтысячных примерно... Но когда-то было весело :) Сейчас даже не пытаюсь вернуться: разочарований боюсь.
Лучше книжки писать :) В жанре фэнтези :)

Я уже давно и фэнтези и фантастику перерос - скучно это все. :) В реальности намного круче обитать. ;))

/*бурчит*/ Субъективно...
:)

Но тут же в фильме явное издевательство над ролевиками. Режиссер над ними смеется... И выставляет их всем недоумками. Неужели это не оттолкнуло?

Edited at 2014-03-29 03:41 pm (UTC)

Те, кто не мнят себя действительно воплощением Саурона, к собственному хобби и к общественному мнению о нем относятся с известной долей самоиронии :) По прошествии многих лет, опять же, довольно забавно посмотреть на все это со стороны, видеть совершенно узнаваемые моменты, а особенно - что многое из того, что в фильме подавалось как явный перебор - ёлки, так оно же в реале так и было! Были полностью чокнувшиеся на играх, были внутренние интриги и подсиживания, были никогда не выходящие из образа... Представить себя со стороны, в конце концов, тоже занятно :) Ну, и кукольное чудище сюда подходит как нельзя лучше. Оно же тоже - игровое. К тому же, в фильме очень много узнаваемых родных образов - самодур-мастер (который хоть и героически, но таки помер!), любимчики мастера, известные игроки, типичные роли...
В общем, я не знаю, здесь много всего, в том числе и того, что так просто словами не передашь :) Ну, и вообще я рецензии писать не умею :)

Ну не знаю. Но фильм на редкость тупой. :))

Даже не улыбнулся ни разу. :(

Ну... тут уж кому что, видно :) Мы с мужем ухахатывались и прерывались покурить :)

Вот правда - не понимаю. Там же вообще ничего смешного нет...

Ну... блин... Ну, нечего мне больше сказать :) Видимо, дело и правда в специфике :)

Полностью поддерживаю предыдущего комментатора - фильм в достаточной мере получился смешным, но к сожалению, вышел исключительно узкой направленности.

Не мой юмор. Вообще, не мой. Ни одной смешной шутки не заметил. А я, между прочим, хохотун. Мне даже откровенно тупые комедии нравятся порой. Но эта - нет.

  • 1