?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Три дюйма (Three Inches) (2011)



С самого начала во время просмотра меня не покидало ощущение вторичности этого фильма. Через некоторое время я понял, что он мне напоминает. Телесериал "4400". Там тоже было множество людей со сверхспособностями, которые что-то умудрялись вытворять каждую серию. Причем, фантазия сценаристов была поистине безгранична. Но еще там был увлекательный сквозной сюжет. Также мне все время казалось, что я смотрю облегченную версию "Людей Икс" - для бедных. Даже "мутантов" приплели. И супергероев. Хотя главный герой никакой не мутант, а получает свои сверхспособности, когда в него ударяет молния. Правда, способности у него весьма скудные - он может двигать предметы ровно на три дюйма.



Картина летит с места в карьер, спеша познакомить зрителя и с интригой и со всеми героями. Довольно быстро Уолтер, так зовут главного героя, оказывается в компании супергероев. Всех их собирает некий бизнесмен, главная задача которого - сделать мир лучше, а второстепенная - выполнить миссии некоего довольно требовательного заказчика, чтобы заработать денег. Чувствуете, насколько все вторично? Довольно быстро Уолтеру объясняют, что его суперспособность совсем не такая бесполезная, как ему казалось изначально - он может открывать замки и заводить машины. Уже неплохо. Правда, периодически его энергия иссякает - и ему нужно время, чтобы снова подзарядиться. Когда Уолтер принимает участие в первом же заказе - он почти сразу понимает, что ему с прочей командой не по пути... Во-первых, это опасно. Во-вторых, они вовсе не стремятся сделать мир лучше. В общем, интрига имеется, хотя действие по-прежнему несется вскачь, и обстоятельства меняются в считанные минуты. Совсем как в телесериале.



Я забрался на imdb - и прочел, что "Три дюйма" - это на самом деле пилотный выпуск телешоу, который собирались запускать на канале фантастики. Но из-за невысоких рейтингов - его прикрыли сразу же. И тогда картину немного доработали - и запустили на ТВ в качестве отдельного фильма. Я бы на месте начальства, решающего делать сериал или нет, тоже прикрыл бы "Три дюйма" - потому что все это мы уже видели двести раз. Ну и зачем нам еще один сериал про супергероев? А так - киношка симпатичная, жизнерадостная, динамика есть, главный герой не вызывает раздражения. Есть небольшие нелогические нестыковки. Но в каком сериале их нет? И герои зачастую ведут себя довольно глупо, но это тоже простительно - все-таки пилот сериала, а не полноценное кино.

Во время просмотра возникает ощущение, что картину делали наспех. Отсюда и результат - в полноценное шоу она не выросла. Не состоялась. Ну и слава богу. Смотреть совершенно не обязательно.

3 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2009719/

Другие Имхо-рецензии от Андрея "Rovego" Егорова.


promo rovego 21:00, yesterday 120
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Вот спасибо! Как чувствовал я - не хотел смотреть. И не буду уже :-)))

Правильно, и не надо. ;))

  • 1