?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Настырный идиот влез на купол собора Святого Петра в знак протеста в 4-й раз

Бывают же настырные идиоты.

Разорившийся предприниматель из итальянского города Триест в знак протеста против экономической политики правительства Италии в четвертый раз забрался на купол собора Святого Петра в Ватикане. Ему даже в голову не пришло, что Ватикан - это другое государство. И за налоги в Италии не отвечает.



Итальянец перебрался со смотровой площадки на купол собора с помощью альпинистского снаряжения. На куполе он развернул плакат с обращением к папе Римскому Франциску и президенту Италии Джорджо Наполитано.

Марчелло Ди Финицио уже протестовал против властей, экономического кризиса, банковской системы и мировой несправедливости в мае, июле и октябре 2013 года. В последний раз, после того как он просидел на куполе почти 30 часов, итальянцу было запрещено приближаться к Ватикану. Папа Римский, к тому же, отметил, что проблемы итальянского предпринимателя - не относятся к его юрисдикции.

Бизнесом Марчелло была сдача на пляже лежаков и зонтиков. После введения очередного налога в Италии он разорился - и несколько впал в идиотизм. Но в лечебницу его упорно не забирают. Наверное, жалеют...

Как стало известно, в этот раз его снимали с собора более суток. Новое предписание полиции горе-бизнесмену выдали сразу же - ему запрещен въезд в Рим сроком на три года. Снова - гуманная мера. В Триесте, в общем-то, неплохо. Впрочем, с больной головой нехорошо везде.


promo rovego 18:16, вчера 139
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
30% населения в
больницы не пересажаешь

"- Стой! - загремел Остап.- Стой, тебе говорю! Но это придало только новые силы изнемогшему было отцу Федору. Он взвился и в несколько скачков очутился сажен на десять выше самой высокой надписи. (с)

"Ему даже в голову не пришло, что Ватикан - это другое государство. И за налоги в Италии не отвечает"-жертва итальянского ЕГЭ.

У вас прям безумная любовь к идиотам.

Так смешно же. Разве нет? :)

Грех смеяться над убогими. (с)

Почему с больной? Вспомните фильм Тарковского Ностальгия! Там самого здравого умом человека тоже все считали сумасшедшим.

В Италии нет психлечебниц. Уже давно. Только частные платные. Так что психи в Италии довольно часты. Неоднократно в Риме их встречала. Будьте там осторожны они еще и буйные.

  • 1