Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Настырный идиот влез на купол собора Святого Петра в знак протеста в 4-й раз

Бывают же настырные идиоты.

Разорившийся предприниматель из итальянского города Триест в знак протеста против экономической политики правительства Италии в четвертый раз забрался на купол собора Святого Петра в Ватикане. Ему даже в голову не пришло, что Ватикан - это другое государство. И за налоги в Италии не отвечает.



Итальянец перебрался со смотровой площадки на купол собора с помощью альпинистского снаряжения. На куполе он развернул плакат с обращением к папе Римскому Франциску и президенту Италии Джорджо Наполитано.

Марчелло Ди Финицио уже протестовал против властей, экономического кризиса, банковской системы и мировой несправедливости в мае, июле и октябре 2013 года. В последний раз, после того как он просидел на куполе почти 30 часов, итальянцу было запрещено приближаться к Ватикану. Папа Римский, к тому же, отметил, что проблемы итальянского предпринимателя - не относятся к его юрисдикции.

Бизнесом Марчелло была сдача на пляже лежаков и зонтиков. После введения очередного налога в Италии он разорился - и несколько впал в идиотизм. Но в лечебницу его упорно не забирают. Наверное, жалеют...

Как стало известно, в этот раз его снимали с собора более суток. Новое предписание полиции горе-бизнесмену выдали сразу же - ему запрещен въезд в Рим сроком на три года. Снова - гуманная мера. В Триесте, в общем-то, неплохо. Впрочем, с больной головой нехорошо везде.

Tags: Из жизни идиотов
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments