Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Неужели и на Восточной Украине российские власти отработают крымский сценарий(?)

Неужели и на Восточной Украине российские власти отработают крымский сценарий?

Признаков, собственно, три.

Наращивание группировки войск у границ Украины, о чем пишет вся украинская пресса - не переставая. Как и украинские блоггеры, впрочем. Наше Минобороны уже сообщило - это делается "для учений". Раньше учения проходили в других местах - по какой-то неведомой причине.



Второе.

Сегодня в Донецке по инициативе организации "Русский блок" прошел митинг за федерализацию страны, а также за объединение Восточной Украины с Россией, сообщает ИТАР-ТАСС. Более 3 тысяч человек собрались под российскими флагами на площади Ленина в центре города.



Участники акции заявили, что намерены всеми законными методами добиваться проведения референдума о будущей судьбе Донбаса. Кроме российских флагов, собравшиеся держали знамена "Восточного фронта" и "Донецкой республики", а многие прикрепили на грудь георгиевские ленточки.
"Фашизм не пройдет", "Донбасс за референдум" - скандировали собравшиеся.

И третье.

Тем временем, так называемая "самооборона юго-востока" уже публикует обращения к жителям Украины в сети (как нам известно из российской прессы, Крым тоже брали исключительно бойцы самообороны):


В общем, ситуация понятна, и теперь уже вполне прогнозируема.

Вопрос только в том, посадят ли на автономию Януковича? Или он будет управлять регионом в составе России?

Tags: Восточная Украина, Россия
Subscribe
promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →