Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Правительство Москвы пошло навстречу велосипедистам

Правительство РФ скорректировало правила движения в пользу велосипедистов, определив понятия "велосипедная дорожка", "велосипедная полоса движения" и "велопешеходная дорожка" - соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров сегодня утром.



По новым правилам, в России выделили не только велосипедные дорожки, которые, в частности, появились в центре Москвы, но и отдельные полосы для движения на велосипедах. Обозначать такие зоны будут отдельными знаками и горизонтальной разметкой. Появятся в стране и велопешеходные дорожки — зоны, где движение разрешено как велосипедистам, так и пешеходам.

Также правительство России обязало водителей при повороте уступать дорогу пересекающим ее велосипедистам. "При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает", — отмечается в тексте документа. Ранее в правилах значилось, что водитель должен уступить дорогу только тем велосипедистам, которые пересекают проезжую часть по велосипедной дорожке.

"Постановлением изменяется значение знака 1.24 "Пересечение с велосипедной дорожкой", а также корректируется значение знака 3.20 "Обгон запрещен", предполагающее разрешить на участке действия данного знака обгон не только мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски, но и велосипедов", — говорится также в справке к документу.

Я расцениваю эти правила, как еще одно ущемление прав автолюбителей, о которых Собянин думает только в одном направлении - демотивация пользования автотранспортом в столице. Крутить педали далеко не все любят. К тому же, город совсем не предназначен для велосипедистов.

Tags: велосипедисты в Москве
Subscribe
promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments