?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Черный юмор в Италии

Если бы у нас так пошутили, думаю, мэр одного из российских городов сильно обиделся бы на шутников.



В Неаполе с самого раннего утра повсюду появились якобы официальные манифесты-объявления, в которых "жена, братья, сестры, племянники и все родственники сообщают о скоропостижной кончине Луиджи Де Маджистриса, 46 лет", который является мэром этого южного итальянского города.

В пресс-службе градоначальника довольно быстро опровергли "скорбную новость".

Шуточки... Молодцы, итальянцы, черного юмора им не занимать.


Buy for 100 tokens
Докатились. Общество совсем сдурело. С дедовщиной долго и упорно боролись в армии, из ПТУ она перекочевала в колледжи, которые по сути то же самое. Но ведущий вуз страны. Дипломатическое ведомство. Правда, драка была в одинцовском колледже - и все же это буллинг. Что за кадры нам готовит МГИМО.…

  • 1
— Людмила Прокофьевна! Представляете, Бубликов умер!
— Как умер, почему умер, я не давала такого распоряже… Как умер?
— Умер!
— Почему умер? Зачем умер?
— Я еще не выясняла. Сдайте пожалуйста деньги на венок!

не наша тема

если бы у нас так пошутили манифесты объявления о кончине автора шутки вышли бы на следующий день, и ни какой бы это был не черный юмор.

Re: не наша тема

:))

Муртазин за подобную шутку 2 года отсидел :-)

да, была у нас шутка такая.

А Неаполь... не там ли бастовали мусорщики, так что дома до второго этажа были завалены мешками с мусором? И не раз. А еще неаполитанцы массово занимаются покупкой контрабандных сигарет с кораблей. В общем.. итальянцы..
А мэрами везде в мире недовольны. Обычай такой.

Забастовки мусорщиков в Неаполе - это такой сезонный бизнес.

http://irek-murtazin.livejournal.com/profile

12 сентября 2008г. Муртазин опубликовал в своём дневнике сообщение следующего содержания: «...на 72-ом году жизни, во время отдыха в Турции (в Кемере) скоропостижно скончался Минтимер Шарипович Шаймиев.
Честно говоря – не верится. Точнее, не хочется верить. Потому что, если это правда, то начнется такая свара, такая нешуточная борьба за то, чтобы занять освободившееся кресло, что чубы у холопов будут трещать и вдоль и поперек. И именно из-за подобных перспектив, ближайшее окружение Минтимера Шариповича попытается скрыть эту информацию. Чтобы успеть перегруппироваться (вплоть до скоропостижной эвакуации из страны). Именно поэтому официальная информация, думаю, будет не раньше чем через неделю» (http://irek-murtazin.livejournal.com/218516.html).



В тот же день Прокуратура Республики Татарстан начала проверку по факту распространения слухов о смерти президента республики. Прокурор Татарстана Кафиль Амиров заявил:" Мною дано указание приступить к проверке для выяснения мотивов, которые заставили господина Муртазина разместить такую информацию в своем блоге".

Да уж. Думать надо головой, а не каким-то другим местом. Шутники... :)

  • 1