Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Одержимая (Crush) (2013)



Фильмы с названием "Одержимая" выходят практически каждый год. Как тут не запутаться? В 2013 году выпущен триллер, сценаристы которого явно вдохновлялись картиной "Роковое влечение" с Майклом Дугласом и Гленн Глоуз. Только кино это о подростках. Эдакая подростковая пугалка о том, к чему может привести одержимость в любви. Одна из героинь так и говорит: "Помни, от любви до безумия один шаг". Всем происходящим на экране нам это доказывают.



В самом начале раздраженная девочка сталкивает мальчика с крыши со словами: "Ты целовал не ту". И сразу становится понятно, что речь пойдет о девичьей одержимости.



На первый взгляд - фильм очень простой и даже примитивный в плане фабулы. Есть звезда-футболист и неплохой художник, который очень нравится девочкам. И вот одна из них, серая мышка, погруженная в себя, чьи родители таинственным образом исчезли ко всему прочему, да и вообще - он ведет себя не слишком нормально, начинает его преследовать. Пишет на окнах его подружки: "Он только мой!" Крадет его телефон и рассылает смс непристойного содержания, чтобы испортить его отношения, ну и так далее - на что только способна девичья фантазия, если ей очень хочется добиться парня, а он не обращает на нее никакого внимания. Потом она, правда, совсем слетает с катушек - и начинает творить уже и вовсе жестокие вещи, включая убийство, в общем - демонстрирует явное безумие.

Но на поверку картина оказалась не так примитивна. Сценарист делает в определенный момент красивый финт, и ситуация переворачивает с ног на голову. Все оказывается совсем не так, как предполагал зритель. За этот ход ему большое спасибо, потому что я уже, откровенно говоря, начал скучать в середине картины, подозревая, что все более чем предсказуемо.



До "Крика" и "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" фильм, впрочем, не дотягивает. Сложно сказать, чего ему не хватает. То ли бюджета. То ли интересных характеров. Но пресловутого саспенса явно маловато. Не втягивает. Да и сама резня, до которой дело все-таки доходит, получилась очень короткой. Хочется больше крови - не зря же мы смотрим подростковый триллер. А их наснимали уже с избытком.

Но, в целом, сценарист меня приятно удивил. Можно даже посмотреть разок. Не самое плохое кино в этом избитом жанре.

5 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2013079/

Другие Имхо-рецензии от Андрея "Rovego" Егорова.

Tags: crush, Одержимая, кино
Subscribe
promo rovego 04:00, wednesday 34
Buy for 100 tokens
У президента США есть возможность применить закон от 1806 года, мобилизовать войска - и заставить их стрелять по людям. Да, Янукович снова будет рыдать в Ростове-на-Дону с вопросом: "А что, так можно было?!" Потом расскажет, какой он добрый - "крови не хотел". Какая доброта, когда речь идет о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments