?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

"Премия Дарвина" за прыжки из поезда

Нет, количество идиотов просто зашкаливает. Они еще группами собираются порой, калеча и убивая друг друга.



Поезд «Киров-Кисловодск» прибыл на саратовский вокзал около девяти утра. Остановка долгая – 43 минуты. Этим и воспользовалось одно саратовское семейство – из Кирова в Волгоград ехал их родственник, и они пришли к поезду, чтобы повидаться. Зашли в купе. Разговаривали, смотрели фотографии… Как пролетело время – не заметили. Опомнились, когда поезд тронулся. Кинулись к выходу. Состав уже набирал скорость, вокзал оставался позади. Глава семейства хотел было дернуть стоп-кран, но проводница вдруг заявила, что останавливать вагоны из-за них никто не будет и практически заставила их выпрыгнуть.

Люди то ли растерялись, то ли подумали, что скорость не высокая, то просто клинические идиоты, но из вагона все пятеро выпрыгнули: муж с женой, их десятилетняя внучка и еще две женщины - сестры.

Двоим повезло – девочка и одна из сестер не пострадали, остальных увезли в больницу с различными травмами. Для 60-летней Наталии они оказались смертельными. Через два дня женщина скончалась в больнице.

Саратовская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту случившегося. Статья 263 уголовного кодекса - «Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах лицом, ответственным за обеспечение транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Проводница в данный момент находится на больничном. Ей грозит - до пяти лет тюрьмы. Причем, родные погибшей заявили, что надеются на справедливое наказание. Хотя прыгали сами.

Похожий случай произошел несколько лет назад в Красноярском крае – тогда проводница поезда Абакан-Красноярск, забыв разбудить пассажира на нужной станции, потом заставила его спрыгнуть с состава. Она получила 10 месяцев условно. Правда, тогда никто не пострадал.


Buy for 100 tokens
Жена и ребенок уехали в Москву - работа, сад. Я остался один на даче. Не в первый раз натыкаюсь на определения в свой адрес: "хладнокровный", "ему-то всегда хорошо", "не знает, что такое проблемы". Вы, господа, сильно заблуждаетесь, если так думаете. Проблем у меня не меньше, чем у всех, а куда…

  • 1
даже не верится в такой дебилизм проводников, которые должны быть заинструктированы по самое не могу.

Мне тоже новости "Из жизни идиотов" порой кажутся фантастикой. Но этот массовый дебилизм - правда. И прыгуны тоже хороши. Идиоты.

(Deleted comment)
То есть этот идиотизм - массовое явление.

(Deleted comment)
Значит, и начальник поезда - тоже идиот.

Идиотизм - система РЖД с советских времён, кстати. За остановку поезда стоп-краном - лишение премии всей бригады. В студенчестве работала проводником подвижного состава - меня вся бригада ненавидела: за два месяца срывала стоп-кран три раза. Была реальная угроза жизни пассажиров.

Пример идиотов других не научит, а вот проводницу надо бы посадить. Просто, чтобы трупов в других поездах стало поменьше.

Да, уж... приматы...

А кто-нибудь в курсе, что из поезда гораздо безопаснее сигать не назад, не прямо, а вперёд, по ходу движения?

Эти, подозреваю, посыпались, как груши.

Прыгали-знаем

На щебенку один фиг неприятно.

(Deleted comment)
И правильно сделал бы. ;)

Боже, какой идиотизм! Ну как глава семейства мог не послать куда подальше проводника?

Он мог и настаивать, что, мол, давайте - прыгаем. Я знаю идиотов-мужиков, способных запросто похоронить все семейство...

Опломбированный стоп - кран, сам движущийся поезд, необъятный как планета, делает человека маленьким, в нем просыпается кроткий крепостной, боящийся чем - то потревожить своего барина. Это наше - родное...

Это верно. Не могут у нас подчиняться не унижаясь, руководить не унижая. Отношения "начальник-подчинённый" неизбежно сваливаются в древний сценарий "барин-холоп", и, что особенно печально, лишь в такой ипостаси оказываются эффективны.

Думаю, это пройдет, но не скоро.. Ведь, русский человек, оказавшись за бугром, в основной своей массе начинает спокойно играть по новым для него правилам.

Идиоты настоящие никогда не страдают.

Дибилизм. Доехали бы до следующей станции и всё.

Вина проводницы конечно есть, обычно они минут за 10 и крайне настойчиво выпроваживают провожающих. Ну и любопытно, почему дверь не была заблокирована, обычно проводники блокируют ее сразу после начала движения поезда. Семейство, конечно тоже атас. Вроде бы логично выйти на любой станции и уехать домой на автобусе, крайнем случае такси. Ребенка толкнули - за это родителей судить надо.
На моих глазах так двое пожилая мать и сын оказались под колесами электрички. Тоже провожали, шли домой радостные (ну или наоборот в печали) и решили не пользоваться специальным переходом а "по-быстрому" перебежать через пути. Женщина подскользнулась, сын не успел ее поднять. Электричка оказалась быстрее. Пожилая женщина погибла, сын ее лишился конечностей, не знаю жив ли, но на носилках еще подавал признаки жизни.

Дураки
Что мешало выйти на следующей остановке, знакомый мог бы выйти поговорить на улице
Проводница права, если из-за дебилов дергать стоп-кран, то хрен куда вовремя доедешь, сбой в расписании, тем более поезд не маршрутка

Я бы на их месте проводника выкинул. И таки сорвал бы стоп-кран.

  • 1