?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

"Премия Дарвина" за прыжки из поезда

Нет, количество идиотов просто зашкаливает. Они еще группами собираются порой, калеча и убивая друг друга.



Поезд «Киров-Кисловодск» прибыл на саратовский вокзал около девяти утра. Остановка долгая – 43 минуты. Этим и воспользовалось одно саратовское семейство – из Кирова в Волгоград ехал их родственник, и они пришли к поезду, чтобы повидаться. Зашли в купе. Разговаривали, смотрели фотографии… Как пролетело время – не заметили. Опомнились, когда поезд тронулся. Кинулись к выходу. Состав уже набирал скорость, вокзал оставался позади. Глава семейства хотел было дернуть стоп-кран, но проводница вдруг заявила, что останавливать вагоны из-за них никто не будет и практически заставила их выпрыгнуть.

Люди то ли растерялись, то ли подумали, что скорость не высокая, то просто клинические идиоты, но из вагона все пятеро выпрыгнули: муж с женой, их десятилетняя внучка и еще две женщины - сестры.

Двоим повезло – девочка и одна из сестер не пострадали, остальных увезли в больницу с различными травмами. Для 60-летней Наталии они оказались смертельными. Через два дня женщина скончалась в больнице.

Саратовская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту случившегося. Статья 263 уголовного кодекса - «Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах лицом, ответственным за обеспечение транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Проводница в данный момент находится на больничном. Ей грозит - до пяти лет тюрьмы. Причем, родные погибшей заявили, что надеются на справедливое наказание. Хотя прыгали сами.

Похожий случай произошел несколько лет назад в Красноярском крае – тогда проводница поезда Абакан-Красноярск, забыв разбудить пассажира на нужной станции, потом заставила его спрыгнуть с состава. Она получила 10 месяцев условно. Правда, тогда никто не пострадал.


Buy for 100 tokens
Студента Ивана Пупкина вызывают прямо на Лубянку. Его уже ждет пропуск. Он заходит в кабинет на втором этаже, где за столом сидит страшный лысый человек с повязкой на одном глазу. - Ты хочешь помочь своей стране?! - спрашивает он. Голос его напоминает громовые раскаты. Даже эхо слышно. "Стране,…

  • 1
(Deleted comment)
Значит, и начальник поезда - тоже идиот.

Идиотизм - система РЖД с советских времён, кстати. За остановку поезда стоп-краном - лишение премии всей бригады. В студенчестве работала проводником подвижного состава - меня вся бригада ненавидела: за два месяца срывала стоп-кран три раза. Была реальная угроза жизни пассажиров.

  • 1