Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

"Премия Дарвина" за прыжки из поезда

Нет, количество идиотов просто зашкаливает. Они еще группами собираются порой, калеча и убивая друг друга.



Поезд «Киров-Кисловодск» прибыл на саратовский вокзал около девяти утра. Остановка долгая – 43 минуты. Этим и воспользовалось одно саратовское семейство – из Кирова в Волгоград ехал их родственник, и они пришли к поезду, чтобы повидаться. Зашли в купе. Разговаривали, смотрели фотографии… Как пролетело время – не заметили. Опомнились, когда поезд тронулся. Кинулись к выходу. Состав уже набирал скорость, вокзал оставался позади. Глава семейства хотел было дернуть стоп-кран, но проводница вдруг заявила, что останавливать вагоны из-за них никто не будет и практически заставила их выпрыгнуть.

Люди то ли растерялись, то ли подумали, что скорость не высокая, то просто клинические идиоты, но из вагона все пятеро выпрыгнули: муж с женой, их десятилетняя внучка и еще две женщины - сестры.

Двоим повезло – девочка и одна из сестер не пострадали, остальных увезли в больницу с различными травмами. Для 60-летней Наталии они оказались смертельными. Через два дня женщина скончалась в больнице.

Саратовская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту случившегося. Статья 263 уголовного кодекса - «Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах лицом, ответственным за обеспечение транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Проводница в данный момент находится на больничном. Ей грозит - до пяти лет тюрьмы. Причем, родные погибшей заявили, что надеются на справедливое наказание. Хотя прыгали сами.

Похожий случай произошел несколько лет назад в Красноярском крае – тогда проводница поезда Абакан-Красноярск, забыв разбудить пассажира на нужной станции, потом заставила его спрыгнуть с состава. Она получила 10 месяцев условно. Правда, тогда никто не пострадал.

Tags: Из жизни идиотов
Subscribe
Buy for 100 tokens
Ситуация с самоубийством девушки-следователя в Сочи вдруг приняла столь неожиданный оборот, что в полиции Сочи высокие чины пребывают в немалой растерянности. Московская следственная группа готова расформировать отделение, где "довели девушку", "изнасиловали" и "пытались этот факт скрыть", да еще и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments