Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Бандиты в Японии работают над имиджем

Нашим бандитам неплохо бы перенять опыт японских собратьев по ремеслу, а то с 90-х годов их имидж неуклонно падает. Дошло до того, что и представиться бандитом стыдно в приличных местах.



Крупнейший в Японии синдикат мафии якудза "Ямагути-гуми" открыл в Интернете собственный сайт: http://zenkokumayakubokumetsudoumei.com/ Сделано это для улучшения имиджа группировки в глазах общественности, так как в последние годы число участников синдиката медленно, но неуклонно снижается.

В частности, 2013 году количество якудза снизилось до самого низкого уровня с 1992 года. Способствует этому постоянное ужесточение японского законодательства. В ответ на эти шаги в "Ямагути-гуми" решили показать, что японская мафия ведет не только преступную деятельность.

На новом сайте группировки собраны "славные" моменты ее истории. Например, там можно увидеть фотографии членов группировки, которые помогают разбирать завалы и спасать пострадавших в результате землетрясения и цунами 2011 года на северо-востоке Японии. На сайте также излагается философия группировки, которая состоит в том, что "сильный всегда должен бороться с несправедливостью и помогать слабым". Наконец, посетители могут посмотреть ролик со специально написанной для сайта песней в традиционном жанре энка (своего рода японский романс - аналогия русского шансона).

Tags: Япония, якудза
Subscribe
Buy for 100 tokens
Очень давно уже в сети висят куски выступлений комика Александра Долгополова, который выбрал для шуток президента Путина. Несколько лет - точно. Условно говоря, в своем выступлении, он задается вопросом, что еще должен сделать Путин, чтобы люди поверили, что он злодей, может - "убить кого-то на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments