?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Мэрия Москвы потратит 45 млн рублей на систему, которая будет мониторить СМИ и блоги

Московская мэрия намерена закупить систему «управления информационными рисками» за 45 млн рублей. C помощью этого инструмента правительство сможет мгновенно реагировать на появление негативной информации в СМИ и интернет-пространстве. Чиновникам и представителям пресс-служб трудно отследить «вручную» весь объем этой информации, а несвоевременная реакция на публикации, по данным департамента, может привести к «подрыву репутации органов исполнительной власти». Специально созданная программа отследит хорошие и плохие новости, касающиеся мэрии, и резонанс, который они создают.



По информации департамента информационных технологий, в режиме реального времени программа будет «собирать» новости из СМИ, блогов, в частности - ЖЖ, форумов, социальных сетей Twitter, Facebook и «ВКонтакте». Новое сообщение должно попадать в систему не позднее 10 минут с момента его публикации. Для этого программа будет постоянно «обходить» сайты изданий и блоги. При этом «важность новостей определяется по публикации новости на 19 важнейших первоисточниках». Важнейшими названы «РИА Новости», «Интерфакс», ИТАР-ТАСС, «Российская газета», Lenta.ru, «Известия», «Газета.RU», «Эхо Москвы», «LifeNews.ru», «Вести.RU», «Первый канал», телеканал «Россия 1», телеканал «Дождь», «Маяк», «Вести ФМ», Forbes.ru и др.

Вся информация по отношению к мэрии будет делитьcя на позитивную, негативную и нейтральную. Станет учитываться, сколько изданий перепечатали новость, опубликованную первоисточником, и сколько «лайков» поставлено под ней в соцсетях. В итоге мэрия сможет быстрее выявлять «информационные» риски и быстрее на них реагировать, распространяя свои комментарии или опровержения.

Без штатного аналитика, который будет рулить этой системой, все равно не обойтись. А человеческий фактор - это, как известно, ошибки и просчеты.


Buy for 100 tokens
Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Если певице предъявят обвинение по статье 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации) — это может грозить ей тюрьмой, вплоть до 7 лет. Муж звезды просит полицию возбудить уголовное дело сразу по двум статьям:…

  • 1
Слава Богу. Теперь-то заживем!

Теперь хороших новостей будет больше, чем плохих, это точно. ;)

Потратить-то она потратит... а вот что получит взамен, это еще вопрос.

миллиона 43 попилят.

надеюсь моему блогу стервы это не грозит. про политику не пишу

дна фигню опять деньги тратят. ужас.

  • 1