?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Крутые чуваки (Bad Asses) (2014)



Посмотрел продолжение милого боевичка "Крутой чувак" ("Bad Ass") - "Крутые чуваки" ("Bad Asses") - и остался весьма доволен сиквелом. Доброго юмора стало еще больше. Драк тоже. А к Дэнни "Мачете" Трэхо присоединился Дэнни "Смертельное оружие" Гловер. Оба старичка в отличной форме, что демонстрируют надирая задницы подручным небольшого наркокартеля, орудующего в пригороде Лос-Анджелеса.



С момента окончания первого фильма прошло три года. Френк Вега по прозвищу "Крутой чувак" окончательно забыл о торговле хот-догами, теперь он держит боксерский зал. У него есть приятель по имени Берни (Гловер), владелец небольшого магазинчика, сварливый старик с больной печенью. Но как выясняется, тоже "крутой" парень. В молодости он увлекался хоккеем, поэтому ему каждый день приходилось бить белых парней, которые не хотели видеть чернокожего на льду. В общем, в надирании задниц он тоже изрядно поднаторел. Один из любимых учеников Френка оказывается мелким торговцем наркотиками, и его убивают за то, что он вовремя не расплатился. Френк решает отомстить за парня - и для начала громит лабораторию, сжигая товара аж на четверть миллиона. Берни активно ему помогает.

Надо сказать, что режиссер Крейг Мосс до картины "Крутой чувак" (2011) наснимал кучу мусора в жанре пародий - дрянные фильмы в стиле "Очень страшного кино". Смотреть их было совершенно невозможно. И вдруг в 2011 он сделал очень приличный фильм - с прекрасной иронией и харизматичным главным героем. Дэнни Трэхо здесь расхаживает в армейской куртке, поскольку он ветеран Вьетнама, и шортах - и выглядит весьма презабавно. Когда в автобусе он разбирается с парочкой хулиганов, ролик с ним попадает на YouTube, и он тут же становится местным городским героем, хотя к славе не очень-то и стремится.



В первом фильме он задавался вопросом - что такое флешка, в новой картине 2014 года ему придется осваивать айфон. Невозможно удержаться от смеха, когда он пытает голого студента-накродилера вентилятором или Берни с утра вдруг оказывается на полу, упав с двухъярусной кровати. Фильм не смешной до колик, но очень забавный и, главное, добрый.

Главного злодея, аргентинского консула, сыграл Эндрю Дивофф (многие должны помнить его по замечательным фильмам ужасов еще 90-х годов - "Исполнитель желаний", где он воплотил образ злого джинна).



Дэнни Трэхо в очередной раз доказал, по-моему, что он не только мастер эпизода, но может вытянуть целый проект при желании.

В 2-секундном камео в картине появляется Вин Дизель. Правда, заметят его не все. А гранату, неизвестно откуда взявшуюся в кармане, "Крутой чувак" объясняет так: "Сувенир от "Неудержимых". Кстати, да, определенная аналогия прослеживается. Старички снова в деле. И еще неизвестно, какой фильм веселее - тот, что запустил Сталлоне, или "Крутые чуваки".

Я считаю, "Крутые чуваки" - хорошее кино, безусловно достойное просмотра.

Кстати, в Штатах премьера намечена на 8 апреля, а у на торрент-трекерах уже второй день лежит. ;) Скриншоты сам делал - так что качество картинки можете оценить, оно на высоте.

6 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2015187/

Другие Имхо-рецензии от Андрея "Rovego" Егорова.


Buy for 100 tokens
На фото Данил Засорин - стрелок - и его жертва, погибший сегодня Алексей Голубничий. Три человека с ранениями находятся в больнице. Сегодня утром четверокурсник Данил Засорин 19 лет беспрепятственно прошёл в здание амурского строительного колледжа в Благовещенске мимо охраны с ружьем ИЖ-81,…

  • 1
Если первую часть не видел, сначала ее. ;)

  • 1