Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Крутые чуваки (Bad Asses) (2014)



Посмотрел продолжение милого боевичка "Крутой чувак" ("Bad Ass") - "Крутые чуваки" ("Bad Asses") - и остался весьма доволен сиквелом. Доброго юмора стало еще больше. Драк тоже. А к Дэнни "Мачете" Трэхо присоединился Дэнни "Смертельное оружие" Гловер. Оба старичка в отличной форме, что демонстрируют надирая задницы подручным небольшого наркокартеля, орудующего в пригороде Лос-Анджелеса.



С момента окончания первого фильма прошло три года. Френк Вега по прозвищу "Крутой чувак" окончательно забыл о торговле хот-догами, теперь он держит боксерский зал. У него есть приятель по имени Берни (Гловер), владелец небольшого магазинчика, сварливый старик с больной печенью. Но как выясняется, тоже "крутой" парень. В молодости он увлекался хоккеем, поэтому ему каждый день приходилось бить белых парней, которые не хотели видеть чернокожего на льду. В общем, в надирании задниц он тоже изрядно поднаторел. Один из любимых учеников Френка оказывается мелким торговцем наркотиками, и его убивают за то, что он вовремя не расплатился. Френк решает отомстить за парня - и для начала громит лабораторию, сжигая товара аж на четверть миллиона. Берни активно ему помогает.

Надо сказать, что режиссер Крейг Мосс до картины "Крутой чувак" (2011) наснимал кучу мусора в жанре пародий - дрянные фильмы в стиле "Очень страшного кино". Смотреть их было совершенно невозможно. И вдруг в 2011 он сделал очень приличный фильм - с прекрасной иронией и харизматичным главным героем. Дэнни Трэхо здесь расхаживает в армейской куртке, поскольку он ветеран Вьетнама, и шортах - и выглядит весьма презабавно. Когда в автобусе он разбирается с парочкой хулиганов, ролик с ним попадает на YouTube, и он тут же становится местным городским героем, хотя к славе не очень-то и стремится.



В первом фильме он задавался вопросом - что такое флешка, в новой картине 2014 года ему придется осваивать айфон. Невозможно удержаться от смеха, когда он пытает голого студента-накродилера вентилятором или Берни с утра вдруг оказывается на полу, упав с двухъярусной кровати. Фильм не смешной до колик, но очень забавный и, главное, добрый.

Главного злодея, аргентинского консула, сыграл Эндрю Дивофф (многие должны помнить его по замечательным фильмам ужасов еще 90-х годов - "Исполнитель желаний", где он воплотил образ злого джинна).



Дэнни Трэхо в очередной раз доказал, по-моему, что он не только мастер эпизода, но может вытянуть целый проект при желании.

В 2-секундном камео в картине появляется Вин Дизель. Правда, заметят его не все. А гранату, неизвестно откуда взявшуюся в кармане, "Крутой чувак" объясняет так: "Сувенир от "Неудержимых". Кстати, да, определенная аналогия прослеживается. Старички снова в деле. И еще неизвестно, какой фильм веселее - тот, что запустил Сталлоне, или "Крутые чуваки".

Я считаю, "Крутые чуваки" - хорошее кино, безусловно достойное просмотра.

Кстати, в Штатах премьера намечена на 8 апреля, а у на торрент-трекерах уже второй день лежит. ;) Скриншоты сам делал - так что качество картинки можете оценить, оно на высоте.

6 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2015187/

Другие Имхо-рецензии от Андрея "Rovego" Егорова.

Tags: bad asses, Крутые чуваки, кино
Subscribe
promo rovego 04:00, вчера 250
Buy for 100 tokens
История этого дома, который они отстраивали в Сент-Луисе 32 года, и куда ворвалась толпа чернокожих протестующих, потрясающая. Но сначала о том, как сейчас выглядит американское кривосудие. Супругам-адвокатам Марку и Патрициии МакКлоски, которые стали героями белой республиканской Америки,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments