?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Лекарство (The Cure) (2014)



В этом фильме интересно только то, что снят он на новозеландские доллары, и, зная курс и сколько денег потрачено на производство (NZD 2 250 000), можно прикинуть, каков у него бюджет в американских долларах. Крайне незначительный. Оно и понятно - режиссер, он же сценарист, дебютант. Актеры - в основном, любители. А всей обещанной фантастики в сюжете - то, что лекарство от рака уже изобретено, но зловредная корпорация "Скопомед" его скрывает - чтобы заработать еще больше денег. Не исключено, что в действительности дело обстоит точно так же, как в фильме, так что это не фантастика, а скорее допущение. Притом, весьма вероятное.



Весь фильм актеры будут бегать по зданию фармацевтической компании, преследуемые каким-то вирусом и удивительно тупыми наемниками с автоматами, которые, будучи вооруженными, не могут справиться с троицей худосочных биохимиков. Главную героиню время от времени преследуют видения из детства - от рака кишечника скончался ее отец. Точнее, от рака его вылечили химиотерапией, но сердце не выдержало. Главный злодей Лайонел Стэнтон, глава корпорации, он же по совместительству и главный гений, еще 11 лет назад придумал лекарство от рака. Но на рынок он выпускает настоящий "яд" под видом лекарства. А настоящую вакцину продает из-под полы, зарабатывая миллиарды. И зачем-то при этом заставляет своего помощника проводить опыты на людях - несчастных испаноговорящих эмигрантах. Зачем ему это нужно - непонятно, ведь лекарство от рака, по идее, уже изобретено. Да и побочные эффекты его не волнуют.



В общем, фабула настолько бредовая, что удивляешься, как такое разрешили снимать продюсеры - хотя бы отдали на доработку грамотному сценаристу с мозгами. Возможно, они решили, что денег будет потрачено немного - поэтому касса может и так отобьется. Главный слоган фильма звучит следующим образом: "Лекарство от рака не должно быть представлено". В конце фильма авторы выражают надежду, что оно все-таки когда-нибудь появится.

В кинотеатры данная картина не попала. Ее взялся распространять на DVD какой-то японский дистрибьютор. В общем, фильм ждала печальная судьба. В окупаемости данного проекта я сильно сомневаюсь. Но по заслугам, как говорится. Кино никакое.

1 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2015304/

Другие Имхо-рецензии от Андрея "Rovego" Егорова.


Buy for 100 tokens
Какие только гадости не пишут сыну Немцова Антону за то, что он сообщил, что Крымнаш, то бишь российский. Как сильно он отличается от сестры, которая уехала за границу, и оттуда поливает Родину грязью. Антон учится здесь, женился здесь, и жить собирается в России. Антон закончил факультет…

  • 1
Бойцы только что вышли из скафандерной. Зачем? Для пущего драйва?

Драйва нет вообще.

Ну, ты когда в правительство? А то я прочитал твои новости на днях, но не отреагировал...Ты сам ко мне не заходишь... и я становлюсь мстительным...)))

"Ну, ты когда в правительство? А то я прочитал твои новости на днях,"
подробности в студию.

Шутит товарищ.

Сейчас не время все равно. ;))

Поэтому смотрю кино, читаю книги, жду вестей...

хм.. м.б. в личку подробно напишите?

Да ерунда это все. Не берите в голову. :)

считаю оценку "1" слишком большой для ...

Меньше не бывает. Минимум...

В общем-то молодежи надо на чем-то тренироваться. Стивенами (Спилбергами и Кингами) тоже хоть и рождаются, но самоутверждаются. Конечно, публика здесь ни при чем. Я не затрудняю себя просмотрами таких картин, поэтому полагаюсь на мнение других. Перед тем, как просмотреть, интересуюсь 1)студией, 2)режиссером, 3)актерами, 4)сценаристом. Возможно, проигрываю, потому что авторитетное мнение за меня высказывают другие. Ну, в конце концов, я - не кинокритик, а потребитель. Еще один адресок для просмотра:
http://kinobanda.net/film/28779/

Я стараюсь составить свое мнение, потому что иногда дебютант на независимой студии оказывается настоящим гением. А порой маститый режиссер выдает полный мрак - собственно, довольно часто.

  • 1