?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Лекарство (The Cure) (2014)



В этом фильме интересно только то, что снят он на новозеландские доллары, и, зная курс и сколько денег потрачено на производство (NZD 2 250 000), можно прикинуть, каков у него бюджет в американских долларах. Крайне незначительный. Оно и понятно - режиссер, он же сценарист, дебютант. Актеры - в основном, любители. А всей обещанной фантастики в сюжете - то, что лекарство от рака уже изобретено, но зловредная корпорация "Скопомед" его скрывает - чтобы заработать еще больше денег. Не исключено, что в действительности дело обстоит точно так же, как в фильме, так что это не фантастика, а скорее допущение. Притом, весьма вероятное.



Весь фильм актеры будут бегать по зданию фармацевтической компании, преследуемые каким-то вирусом и удивительно тупыми наемниками с автоматами, которые, будучи вооруженными, не могут справиться с троицей худосочных биохимиков. Главную героиню время от времени преследуют видения из детства - от рака кишечника скончался ее отец. Точнее, от рака его вылечили химиотерапией, но сердце не выдержало. Главный злодей Лайонел Стэнтон, глава корпорации, он же по совместительству и главный гений, еще 11 лет назад придумал лекарство от рака. Но на рынок он выпускает настоящий "яд" под видом лекарства. А настоящую вакцину продает из-под полы, зарабатывая миллиарды. И зачем-то при этом заставляет своего помощника проводить опыты на людях - несчастных испаноговорящих эмигрантах. Зачем ему это нужно - непонятно, ведь лекарство от рака, по идее, уже изобретено. Да и побочные эффекты его не волнуют.



В общем, фабула настолько бредовая, что удивляешься, как такое разрешили снимать продюсеры - хотя бы отдали на доработку грамотному сценаристу с мозгами. Возможно, они решили, что денег будет потрачено немного - поэтому касса может и так отобьется. Главный слоган фильма звучит следующим образом: "Лекарство от рака не должно быть представлено". В конце фильма авторы выражают надежду, что оно все-таки когда-нибудь появится.

В кинотеатры данная картина не попала. Ее взялся распространять на DVD какой-то японский дистрибьютор. В общем, фильм ждала печальная судьба. В окупаемости данного проекта я сильно сомневаюсь. Но по заслугам, как говорится. Кино никакое.

1 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2015304/

Другие Имхо-рецензии от Андрея "Rovego" Егорова.


Buy for 100 tokens
Актер Валерий Гаркалин, как известно, запоями страдает страшными. Если начал пить - остановить его может только бригада силовиков-санитаров. И нарколог. Уже чудил по пьяной лавочке. И драка с соседями была. И наркологии - не одна и не две. Сегодня актёр Валерий Гаркалин пошел в "любимый"…

  • 1
  • 1