Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Лекарство (The Cure) (2014)



В этом фильме интересно только то, что снят он на новозеландские доллары, и, зная курс и сколько денег потрачено на производство (NZD 2 250 000), можно прикинуть, каков у него бюджет в американских долларах. Крайне незначительный. Оно и понятно - режиссер, он же сценарист, дебютант. Актеры - в основном, любители. А всей обещанной фантастики в сюжете - то, что лекарство от рака уже изобретено, но зловредная корпорация "Скопомед" его скрывает - чтобы заработать еще больше денег. Не исключено, что в действительности дело обстоит точно так же, как в фильме, так что это не фантастика, а скорее допущение. Притом, весьма вероятное.



Весь фильм актеры будут бегать по зданию фармацевтической компании, преследуемые каким-то вирусом и удивительно тупыми наемниками с автоматами, которые, будучи вооруженными, не могут справиться с троицей худосочных биохимиков. Главную героиню время от времени преследуют видения из детства - от рака кишечника скончался ее отец. Точнее, от рака его вылечили химиотерапией, но сердце не выдержало. Главный злодей Лайонел Стэнтон, глава корпорации, он же по совместительству и главный гений, еще 11 лет назад придумал лекарство от рака. Но на рынок он выпускает настоящий "яд" под видом лекарства. А настоящую вакцину продает из-под полы, зарабатывая миллиарды. И зачем-то при этом заставляет своего помощника проводить опыты на людях - несчастных испаноговорящих эмигрантах. Зачем ему это нужно - непонятно, ведь лекарство от рака, по идее, уже изобретено. Да и побочные эффекты его не волнуют.



В общем, фабула настолько бредовая, что удивляешься, как такое разрешили снимать продюсеры - хотя бы отдали на доработку грамотному сценаристу с мозгами. Возможно, они решили, что денег будет потрачено немного - поэтому касса может и так отобьется. Главный слоган фильма звучит следующим образом: "Лекарство от рака не должно быть представлено". В конце фильма авторы выражают надежду, что оно все-таки когда-нибудь появится.

В кинотеатры данная картина не попала. Ее взялся распространять на DVD какой-то японский дистрибьютор. В общем, фильм ждала печальная судьба. В окупаемости данного проекта я сильно сомневаюсь. Но по заслугам, как говорится. Кино никакое.

1 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2015304/

Другие Имхо-рецензии от Андрея "Rovego" Егорова.

Tags: the cure, Лекарство, кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим ребенком, говорят его близкие друзья. Они даже на него не обижались. Склочником был, лез в драку, мог оскорбить ни за что - назвать стукачом КГБ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments