?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Национальную платежную систему создадут в ближайшее время

Видимо, в России все-таки будет своя национальная платежная система. Причем, уже очень скоро. Такая уже есть, например, в Китае. Так что ничего страшного, по идее, не произойдет. Но мы собираемся ориентироваться на японскую систему, уточняют специалисты, и привлекать к участию в ней страны СНГ.



В конце марта, напомню, банкиры и эксперты начали обсуждать создание национальной платежной системы - после введения американских санкций к ряду российских бизнесменов. Международные платежные системы VISA и MasterCard тогда заблокировали операции по своим картам у некоторых банков. Однако затем - разблокировали. В начале апреля Путин дал указание - пора создавать национальную платежную систему, чтобы не зависеть от прихоти западных финансистов.

Первый этап, который покроет около 90% платежей, специалисты собираются завершить за два месяца, а свой расчетный центр запустить за полгода. Выпускать новые карты для этого не придется. Потребитель при этом ничего не заметит - он будет приходить к тому же банкомату, набирать тот же пин-код, в общем, все по-старому.

Второй этап, более длительный и дорогостоящий, предполагает создание самостоятельного расчетного центра. Опять же такая система будет работать только внутри страны. Но не исключено объединение с китайской системой Union Pay.

Среди плюсов национальной платежной системы - вся информация и прибыль от проведения транзакций будет оставаться в пределах России. Создание данной системы позволит улучшить контроль за оборотом денежных средств. Это позитивно отразится на антикоррупционных действиях в России. Система позволит экономить на операционных издержках в оборотах внутри страны. Не говоря уже о том, что система позволит оседать комиссии в банках РФ, что, разумеется, благоприятно отразится на экономике России.

Поживем-увидим, как говорится, что получится. Эксперты пока что настроены весьма позитивно.


promo rovego 17:00, вчера 14
Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Костин предлагает объединить с Юнипей. Что скажешь?

Это большой вопрос. Если они решат, что им это нужно. ;)

>специалисты собираются завершить за два месяца

писдец

то парсинг яндекса за 35 млн

то visa за 2 месяца....

ты когда нибудь просто тупо биллинг делал?

там у вас остались адекватные?

Нет у нас адекватных. Если партия сказала, значит - сделают. ;))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
создадут конечно по-русски, с дикими издержками. но народ царя любит ..

Карман погреют, не вопрос.

Ну была же Юнион Кард, например. Так что, опыт создания есть.

национальную ось уже создали

В 2011 году компания "ПингВин Софтвер", принадлежащая по данным ряда источников структурам бывшего министра связи и советника президента Леонида Реймана, выиграла конкурс на разработку прототипа национальной программной платформы (НПП).
Компания обязалась выполнить задание за 16 дней и пять миллионов рублей. Запустить платформу в пилотном режиме планировалось в 2012 году, а первыми ее пользователями должны были стать госучреждения.
В конце декабря 2011 года заместитель министра связи и массовых коммуникаций Илья Массух подписал документы о приемке результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполненных компанией «ПингВин Софтвер».
Как было сказано в акте сдачи-приемки НИОКР, результаты проекта предлагалось использовать «в качестве основы для проведения дальнейших работ по теме «Создание национальной программной платформы» в рамках Государственной программы «Информационное общество» на 2011-2020 гг».

Посмотрела на ваш бутерброд и вспомнила :)
Магазин, рыбный отдел. Подходит мужчина к прилавку и просит завесить ему полкило чёрной икры.
Продавщица смотрит на него широко
открытыми глазами, потом отвечает, что икры
нет. Мужчина требует директора. Приходит
директор, узнаёт в чём дело и спрашивает
мужчину: " Вы в очереди стояли ? Слышали, чтобы кто- нибудь её спрашивал? "
- Нет, отвечает мужчина.
- Вот видите, раз спроса нет, то икры нет...

Edited at 2014-04-05 04:00 pm (UTC)

Анекдот жизненный. Примерно так мне и ответили в компьютерном салоне, когда я вознамерился приобрести одну примочку для гарнитуры. Пришёл домой в расстроенных чувствах весь интернет перерыл - нашёл один экземпляр в штатах на торгах. Пока оформлял заказ, продираясь сквозь дебри регистрации, и того не стало. Маразм.
Причём, это только на первый взгляд кажется, что дело в отсутствии спроса - ведь если вникнуть в проблему глубже, вполне может оказаться, что спроса нет потому, что нет предложения. Маркетологи за нас решают, на что быть спросу, а на что - нет.

Давно уже пора. Запад наглядно показал, что России нужно быть максимально от него независимой.

Именно так. Потенциал для самостоятельности, я считаю, есть.

системы конечно есть и будут. дело в их идеальности и экономичности.. одно слово, они должны быть национальными ..

есть понятия в мировой практике которые надо соблюдать. Кипр стал первой главной ошибкой сша, вторая это проблема с визой.

Штаты в последние годы стали делать слишком много ошибок. Или у них великодержавный культ зашкаливает, или мутят что-то глобальное

очередной пук,кто ездит за границу без Виза и Мастеркард ну никак не обойдешься,даже в том же Китае.
Так,что россияне в очередной раз изобретают велосипед,правда с квадратными колесами.
Кстати а между компаниями РФ и Зарубежными транзакции как проводится будут,или торговать не будите?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Незнаю почему, но мне нравится эта идея.)))

Что-то мы сильно на китайцев уповать начали. Добром это не кончится. Еще Чингизхан их сильно не любил. А я ему верю.