?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

В КНДР покажут телепузиков

Мне кажется, напрасно Ким Чен Ын согласился закупать для телевидения своей страны британский телепродукт - не надо бы в умы простых северных корейцев внедрять ненужные идеи. При этом, мне опять же кажется, что с выбором телеконтента северо-корейский ЦК сильно просчитался.



Власти КНДР выбрали три передачи, права на показ которых будут куплены у британской телерадиокомпании BBC, сообщила сегодня газета The Independent.

По государственному телевидению КНДР будут транслироваться следующие передачи: шоу об автомобилях Top Gear (это при том, что личного автотранспорта в Северной Корее минимум), сериал "Доктор Кто" о путешествиях во времени (в СССР тоже научная фантастика была крайне популярна - в закрытых обществах много места для фантазии) и детская передача "Телепузики" (у телепузиков, как ни крути, благодаря сценаристам, англо-саксонская модель мышления - и это будут впитывать северо-корейские дети с детства).

Для простых корейцев с Севера - эти передачи - своего рода шок. Сейчас самой популярной передачей в стране является комедийное шоу "Это очень смешно", в котором актеры, переодетые в солдат, исполняют скетчи с лекциями о величии лидера страны.

Tags: ,

Buy for 100 tokens
Такие истории уже становятся постоянными. Хорошо, что оперативники не верят никому. То повар Баранов ищет безутешный убитую жену, пишет проникновенные посты в соцсети. То плачущие родители с волонтерами и полицией давно убитого ребенка. И вот в Крыму нашли мертвой пропавшую пятилетнюю девочку.…

  • 1
Может расчёт на обратный эффект от показа? Телепузики - та ещё дурость. А тут покажут, народ скажет "фи! Не хотим такого!" и уверится в идеях чучхе ещё сильнее.

Top Gear не вписывается в эту гипотезу. :))

Слушай, они счастливые люди. Правда, нах им телепузики! Им смешариков надо!)))

Скоро у нас BBC не будут транслировать. Вот будет весело. ;)) Хотя мы все из сети скачаем. Северо-корейцам это не дано....

Зря они это задумали.
У северных корейцев мозги девственно чисты. Люди они открытые.
Там, умеючи, много чего повнедрять можно.
А англо-саксы умеют.

Вот и я о том же.

Сара Грэм, бывший продюсер канала Children's BBC, создавшего такие программы, как «Телепузики» и обучающий мультфильм «Маззи», созналась, что эти и другие программы были придуманы под воздействием галлюциногенов. Об этом бывшая сотрудница BBC сообщила в интервью Daily Mail. По словам Грэм, кокаин коллеги предложили ей в первый же день работы, а вскоре она плотно подсела на «крэк» и героин. http://www.gazeta.ru/culture/2009/10/21/kz_3275569.shtml

Это известная тема. ;)

Что-то мне кажется, что фейк это. Очень смущает наличие в списке Top Gear. Передача классная, но представьте, какой это шок для неподготовленного мозга. Уж на что страны бывшего СССР бедные, но машин много везде (просто в провинции больше старых потёртых немцев и жигулей). А в Северной Корее даже какая-нибудь "Таврия" хорошей машиной покажется. И тут такая передача, где показывают Зонды, Мерседесы, Феррари... У меня бы точно шок был, если бы я был корейцем.
Если там власти реально разрешили такое показать - это очень смело. Ведь так и до разрушения мифов о чучхе дойти можно. Людям рассказывают, как у буржуев плохо, а по ТВ Кларксон, например, катается на шикарном спорткаре по Ривьере. Отвал башки.

Edited at 2014-04-06 10:24 am (UTC)

Даже "Вести" следом за мной отписались по этому поводу. ;))

"Телепузики" - для кого угодно шок. А Доктор, конечно, им башню-то снесет. Не нахожу в нагло-язычных источниках, с какого сезона. Жаль, крайне интересно. Насчет TG - большинство автомобилей, о которых там идет речь, не являются (и никогда не будут являться) личным автотранспортом для 90% аудитории вообще, так что всё норм.

Да ладно, они даже про российский автопром рассказывали...

Надеюсь, что это не правда, как часто про КНДР.
Потому что в противном случае и там пустило корни низкое предательство.
От мерзких педеристичных "телепузиков" до сомнений в том, кто дал по рукам американскому империализму - один шаг.

Боюсь, что правда. Да. ЦК недоглядело...

ничего такого от телепузиков с с.корейцами не произойдет,с русскими же не произошло,как были долбаёбами так и остались ими. :D

Топ Джир ни в коем случае нельзя. Это ревизионизм и развал страны, если каждый захочет себе автомобиль, а ведь захотят.

Возникла мысль, что у передачи будет правильный идеологический перевод - так что не захотят. :)

http://www.newsru.com/cinema/21oct2009/bbc.html
при том, что телепузики по сравнению с тем, что сейчас крутится по тв европы и т.д. - вообще детсад

Так все просто, Телепузиков закупили, но кто будет их смотреть - того расстреляют )

Из гранатомета. :))

Интересно, а буржуины знают про игрушку "Убей телепузика" ? :)

Наверняка. Они, вообще, извращенные люди...

  • 1