?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Началась подготовка инструкторов ГТО

На ВВЦ (переименование в ВДНХ уже анонсировали, но пока - ВВЦ) началась подготовка инструкторов ГТО. Новость прямо из совка. Уже в следующем году всем школьникам и студентам придется сдавать забытые с советских времен нормативы. Пока неясно, что будет с теми, кто не сдаст - скорее всего, ничего. Сомневаюсь, что отличников учебные заведения станут гнобить за несдачу ГТО.



Стать инструктором ГТО можно всего за шесть(!) занятий. Не желаете? Это просто. После окончания краткого курса выдаются соответствующие удостоверения.

Физкультурные нормативы, как известно, разработаны для разных возрастных групп – от 6 лет и до 70-ти. И пока неясно, какие преференции ждут отличников ГТО. Льготы на поступление в вузы уже отменили. О прибавке к зарплате тоже сначала сообщили - потом сказали, что будет решать работодатель.

Дайте людям хоть что-то, чтобы заинтересовать их здоровым образом жизни. Пока что не получается. Хилый программист все равно будет зарабатывать больше физкультприветного грузчика. ;)

Tags:

promo rovego 15:06, yesterday 10
Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

  • 1
Отличникам ГТО добавят 10% к з/п ! ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хилый программист все равно будет зарабатывать больше физкультприветного грузчика
Но меньше физкультприветного программиста, т.к. будет чаще болеть, да и не болея будет менее работоспособен.
Физкультприветный программист.

Общефизкультурные бесплатные кружки. Тем более, что другие - давно уже в большинстве платные. И соревнования для детишек - кто лучший в нормах ГТО. Вполне может сработать.

Возможно, тебе это покажется странным, но физический труд на данный момент в среднем приносит гораздо большую материальную отдачу, чем работа в офисе.
Я не говорю о топовых программистах, но на стройке в Петербурге легко можно зарабатывать 60-100 тысяч в месяц если ты не пьешь и руки не из зада (у меня есть знакомые, которые и по 150 зарабатывают - но это другая история), а в офисе средняя зарплата, на которой люди сидят десятилетиями - 30-40 тысяч.
Я говорю с позиции опыта, сам 8 лет отдал стройке и сейчас работаю менеджером проектов, фактически вхожу в руководящий состав компании, бываю в Смольном по делам. Но уровня своих заработков 2008 года на стройке не достиг до сих пор ;)

(Deleted comment)
Хилый программист все равно будет зарабатывать больше физкультприветного грузчика.

Обычные физкультприветные грузчики уже давно зарабатывают больше обычных программистов в расчете человеко-часов.


Edited at 2014-04-06 12:25 pm (UTC)

За Москву не скажу, а в нашем заштатном Воронеже потолок подсобника на постоянке двадцатка с тенденцией к снижению за счет привлечения помощников из средней Азии. Программист (как и проектировщик или конструктор) обычно меньше 40 не получает+ возможность карьерного роста или переезд в столицу.

Не сдавших не примут в комсомол!

русские пусть лучше готовят мешки полиэтиленовые для своих орков :)

Русские пережили Иго, Ивана Грозного, "перестройку" Петра Первого, революцию и Гражданскую, Ленина, Сталина, Вторую Мировую, наверняка пережили бы и Путина с Единой Россией, но к великому нашему сожалению встретили Вас. И на Вас, уважаемый doz270, мы наверняка сломаемся и закончимся как нация и культура.
Еще раз спасибо за науку.

Полностью бесплатное лечение во всех мыслимых случаях и вне очереди - хорошее побуждение.

Кто сказал, что так будет?

А что со значками? Времён СССР будут котироваться? А то у меня лежит, вместе с "Турист СССР".

Времен СССР значки и так котируются - у коллекционеров. ;)

"Дайте людям хоть что-то, чтобы заинтересовать их здоровым образом жизни." Это так важно! Подпишусь под каждым словом!

Конечно, а то они ввели ГТО - а стимул к труду и обороне забыли дать. :) Не за значки же стараться. ;))

Ну как, а чувство глубокого морального удовлетворения? ))
Вот хожу в бассейн, проплываю свой пенсионерский километр минут за 40-45, а не знаю, готова ли я с такими показателями к труду и обороне. А вдруг? Внукам можно было бы похвастаться )))

Там до 70-и нормативы. И, в основном, бег, подтягивание, отжимания. Кстати, интересно, какая норма для 60 лет? :))

  • 1