Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Три признака атаки на москвичей

Серые угрюмые москвичи не подозревают, что уже стали объектами массовой информационной атаки.



Думается мне, что два чудака на фото, как и большинство москвичей, даже и не думают, что в сентябре этого года состоятся выборы в Мосгордуму шестого созыва. Между тем, депутаты-кандидаты уже зашевелились и потихоньку начали зомбировать умы горожан в свою пользу. Ведь как ребенок живет ожиданием чуда перед Новым годом, так депутат живет ожиданием чуда перед выборами. С мыслью о чуде они ложатся, с мыслью о чуде они встают. И вспоминают в кой-то веки об избирателе и начинают спекулировать его интересами.

Вообще, первой массовой атакой на избирателя стал еще декабрьский призыв справедливороссов провести в Москве референдум по платным парковкам в центре. Эсеры хотели гнев москвичей, не согласных с платой за стоянку, обратить в свою пользу и заработать на этом свои первые политические очки перед выборами. Будто они такие опупенные защитники интересов трудового народа. :)



Затем справедливороссы вдруг догнали, что этот самый трудовой народ хоть на словах и против платной парковки, в голове же прекрасно понимает, что мера необходимая и уже показала свою эффективность. Центр стал разгруженнее, и машины не стоят одна на одной. Депутаты смекнули, что результат референдума для них могут оказаться отрицательными, и свернули всю организацию мероприятия, заявив, что у них якобы не все в порядке с собранными подписями за референдум.

Второй признак начавшейся информационной атаки – это множащиеся с каждым днем митинги против всяческого строительства в Москве. Естественно, организаторы митингов и разжигатели масс – действующие муниципальные или мосгордумные депутаты, мечтающие прийти к успеху повторно либо в первый раз. Народная примета: если депутатикам вдруг стало дело до застроек, то, значит, выборы на носу. А в этом деле кандидатам на руку слом любого доисторического сарая-бомжатника или гаража-ракушки в городе. Все это непременно характеризуется как УНИЧТОЖЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЙ МОСКВЫ. Даже если в этой «исторической Москве» давно наркопритон и место удовлетворения малой и большой нужды.

Последний такой антикроваворежимный митинг прошел 4 апреля в Хамовниках. ОМОН никого не разгонял, поэтому об акции написал лишь сайт «КПРФ». Причем, депутатам КПРФ, судя по новости, вообще было до лампочки, против какой конкретной застройки или сноса протестуют тут люди. И протестуют ли вообще. В тексте сайта ни про одну точку-застройку района нет ни слова. Наверное, коммуняги не хотят лишний раз пиарить Собянина, который, к примеру, наконец-то, сносит эти ужасные ракушки – пережитки девяностых - и строит нормальные гаражи. Зато много и пафосно в новости сказано про любовь собравшегося на митинге народа к партии и заветам Ильича:
«Многие участники митинга выражали открытое недоверие правящему режиму, закрывающему глаза на нужды народа. Выступающие открыто высказывались в поддержку КПРФ – партии трудящихся, на которую всегда можно положиться».



В общем, все как всегда :) Участники митингов для депутатов - лишь расходный материал для пиара.

Пожалуй, единственный позитивный признак надвигающихся выборов – это вот эти появившиеся в метро плакатики.



Это пока не очень очевидная реклама гражданской инициативы «Моя Москва», которая проведет в столице 8 июня народное голосование в Мосгордуму. Это так называемый праймериз или предварительное голосование. Что-то вроде репетиции официальных выборов. Преимущество в том, что на праймериз не будет никаких партий с дедушками Лениными, медведями и выхухолями. Тут будут представлены лишь люди, предложившие реальные проекты по улучшению Москвы – независимо от того, какую политическую силу они представляют. Если они получат широкую поддержку у москвичей, то смогут ожидать хороший результат и на официальных выборах в сентябре. Расчет на это.

Короче говоря, несмотря уже на три признака информационной атаки москвичей перед выборами (которые я насчитал), констатирую, что мозг жителя столицы пока еще относительно чист. И призываю вас не поддаваться на манипуляции и не давать себя использовать в качестве электорального пушечного мяса. Пусть проклятые спекуляторы идут лесом.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Оказывается, во Франции больной вирусом иммунодефицита художник Павленский заимел подругу, которую зовет "гражданской женой". Прежнюю давно отправил в утиль. А новая - молодая, но очень психованная. Местная полиция окрестила ее "сумасшедшей бабой" (пишет Le Parisien) после того, как она дала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →