Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Пенсионер выстрелил из костыля в Пенсионный фонд 13 раз

Дикая новость, кажущаяся фейком, но, как ни странно - правда. На пенсионера завели дело. За стрельбу из костыля по Пенсионному фонду. Причем, по его словам, он - никакой не народный мститель, стрелял случайно - "во всем виноват его сын".



Дело было в городе Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа.

Пенсионеру-экстремисту угрожает статья "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу окружного управления Министерства внутренних дел. "Пенсионеру грозит ограничение свободы на срок до трех лет либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех месяцев", — пояснили в пресс-службе.

61-летний мужчина отправился в пенсионный фонд, чтобы оформить документ на оказание социальной помощи. На входе в здание он попытался костылем сбить наледь. После нескольких ударов предмет внезапно выстрелил тринадцать раз. Полицейские на инцидент отреагировали оперативно и изъяли "оружие", сам пенсионер отделался легким испугом.

Экспертиза показала, что в костыль каким-то образом попали патроны. От удара об лед они сдетонировали. Виновник происшествия не смог объяснить наличие боевых патронов в собственном костыле. Он высказал предположение, что к инциденту причастен его сын 1990 года рождения. Сейчас эта информация проверяется.

Tags: Из жизни идиотов
Subscribe
Buy for 100 tokens
Оказывается, во Франции больной вирусом иммунодефицита художник Павленский заимел подругу, которую зовет "гражданской женой". Прежнюю давно отправил в утиль. А новая - молодая, но очень психованная. Местная полиция окрестила ее "сумасшедшей бабой" (пишет Le Parisien) после того, как она дала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments