?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Гомосексуальное кино

Поскольку смотрю огромное количество фильмов и изучаю тщательно наградные списки фестивалей, чтобы найти лучшее, могу сказать - все фестивали буквально завалены картинами про гомосексуалистов. Каждый год их снимают по меньшей мере 20-25. Это не считая совсем дешевой продукции. И все они непременно получают награды. Даже если не на крупных кинофестивалях, на мелких - обязательно. В этой тематике стремятся отметиться все страны без исключения - как будто соревнуются в толерантности. Наткнулся на очередной польский "шедевр", который, по идее, надо смотреть - потому что обласкан критикой. Но не могу больше - надоело! Тем более, что большинство фильмов - редкая мура. А смотреть, как любят друг друга мужики или две женщины, откровенно говоря, просто тошно.



Я бы сказал, что определенный заказ на кино о нетрадиционной любви определенно существует. Иначе откуда такое засилье этих фильмов?

И ладно бы были веселыми, как "Я люблю тебя, Филипп Морис", но нет, ведь мелодраматическая хренотень, не достойная внимания. И все равно - призы, призы, призы... Как будто тема не избита. А на ней уже все оттоптались.


Buy for 100 tokens
Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Если певице предъявят обвинение по статье 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации) — это может грозить ей тюрьмой, вплоть до 7 лет. Муж звезды просит полицию возбудить уголовное дело сразу по двум статьям:…

В свое время было достаточно Горбатой горы, и так ее обласкали со всех сторон. теперь все хотят повториться...

Честно говоря, заколебали. Завалено все этой темой.

Польское? Да, давят на пшеков, но те держатся пока.

В смысле - держатся? Это уже не первый их фильм про голубых, который собирает кучу призов на фестивалях? У них, наверное, распространено. И нет запрета пропаганды. :)

Заказ есть правда не определенных лиц, а скорее западной общественности ведь нужно постоянно утверждаться, что выбранный путь правильный.

Да ну. Модный тренд просто, как мне кажется. Гарантированно можно пропиариться и оторвать какую-нибудь наградку на фестивальчеге. Можно не париться и "интересное кино" в комплект даже не укладывать.


(Deleted comment)
Конечно, как только в Европу интегрируются, так сразу пойдет у них однополая любовь. :))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, почему же только кино? На Бродвее сейчас блистает новая постановка "Кинки бутс" - о трасвеститах.

То же самое, что с фильмами о Холокосте. Политика, искусство по боку.

(Deleted comment)
Их реально переизбыток. Меня уже тошнит от них...

у поляков есть Вишневский - неужто по нему снять что то сложно ?! Политики много в кино..что стоит только Война Чарли Уилсона.... - пиндосы совсем страх потеряли и безумны от безнаказанно проливаемой ими крови.

Пропаганды много, да. Но такие фильмы обычно государство проплачивает. И правильно делает. Наше вот тоже взялось.

Жизнь Адель вроде как Гран При в Каннах, но она на три часа... стоит ли тратить время или какой нибудь боевик поискать?

А как назывался вот прошлогодний что ли, про лесбиянок, собрал все призы

Жизнь Адель. Я про него писал. 2 из 10 ему поставил. На редкость унылые девиации девушки, которая никак не может разобраться в себе.

Помню лет 10 назад, дали мне переводить фильм на такую вот тему. И буквально с самого начала, два жирных отвратных мужика, килограммов под 120, жахают друг друга на кровати минуты три в кадре, пока идут начальные титры, и тут вбегает третий орел, такой же жирный волосатый, по- моему даже с бородой, и орет истошно: "Парни, шухер! Жена приехала, быстро одеваемся". Более фантасмагоричной и одновременно отвратной сцены в фильмах такого рода, я не встречал, хотя перевел их штук 50 за свою карьеру переводчика.

Edited at 2014-04-08 04:30 pm (UTC)

Что за фильм? :)) Наверное, получил много наград на фестивалях. ;)

Из подобных фильмов смотрел только старый "ВиктОр и Виктория" 1982 года. Оказался хорош.

Не смотрел. Но с меня довольно. Выше крыши уже... Не буду смотреть. :))

ну что вы. это всего лишь началась централизованная пропаганда.
типа того что в сша без устали все эти годы штамповали фильмы про умных и добрых негров, которые спасают мир от белого злобного маньяка.
только теперь будут штамповать про хороших и добрых геев, которые страдают от злобных гетеросексуалов.
погодите, еще увидите "ромео и джульетту" в гомо-версии.

Она началась, кстати, лет десять назад уже. И идет, не переставая...

Есть такой термин "Фестивальное кино", вот именно оно и есть. И тема, с одной стороны модная, с другой точно что то дадут, чтобы не прослыть гомофобами. Удобно... :)

Как в старом анекдоте: На чемпионате по фигурному катанию, победила пара негритянок- лесби. Единственное что отметили судьи, что могли бы, пусть для приличия, хоть коньки одеть, что ли...

Я фестивальное кино тоже смотрю, оно очень разное, на самом деле.

Гейское и феминистское кино - это такая же катастрофа как советские фильмы про партаботников и передовиков. Когда-то Энг Ли сделал милый фильм про геев Банкет. Может, еще были такие удачи. Но массового зретеля эти проблемы волновать не могут в принципе, тем не менее, это дело поставили на поток и от этого потока совсем не стало жизни.

Во-во, я о том же. Все фестивали этим добром завалены.