Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

"Голос Америки" прикрыли

В Москве прекращено вещание радиостанции «Голос Америки». Радио «Голос Америки» больше не сможет вещать на территории Москвы. О прекращении контракта на вещание на частоте 810 AM администрацию уведомил директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, сообщается на сайте радиостанции. В BBG (управляющей компании) заявили, что отправили запрос на продление истекающего контракта "Голоса Америки" еще в марте. Им ответил генеральный директор международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев. В его письме от 21 марта была написана только одна фраза: "Мы не собираемся сотрудничать". По-спартански ответил.



С критикой этого решения выступил глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов:
«Не знаю, что было причиной прекращения вещания. Знаю точно, что прекращение вещания любого канала обедняет информационный пейзаж, даже если у этого канала, радиостанции мизерная аудитория. <…> Обеднять информационный пейзаж совершенно недопустимо. Более того, это абсолютно бессмысленно в условиях тотального развития Интернета. Это в равной степени касается прекращения вещания российских каналов за рубежом и иностранных каналов в России».

Возмущены не только правозащитники, но и BBG, заявив, что это "намеренное обеднение информационного пространства в пользу одной точки зрения".

У Дмитрия Кисилева иная "одна" точка зрения:
"Такое впечатление, что они вещают с того света. Во всяком случае, со света, которого уже нет. Воспринимаю эти станции ("Голос Америки" и "Радио Свобода") на наших частотах просто как спам".

На самом деле, у этой радиостанции был такой низкий рейтинг, что, по-моему, их никто и не слушал в России давным-давно...

Мы не слушаем и не слышим их, они не слушают и не слышат нас. ;) Так и живем.

Tags: Голос Америки, Кисилев
Subscribe
Buy for 100 tokens
Опять суицид. Но на сей раз необычный. 19-летний ухажер стоял и спокойно смотрел, как его девушка прыгает с балкона. В полиции его не обвиняют, что столкнул (хотя могли бы), но интересуются, почему не предотвратил трагедию. А он плечами пожимает. 17-летняя девушка полгода назад познакомилась с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments