?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

"Голос Америки" прикрыли

В Москве прекращено вещание радиостанции «Голос Америки». Радио «Голос Америки» больше не сможет вещать на территории Москвы. О прекращении контракта на вещание на частоте 810 AM администрацию уведомил директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, сообщается на сайте радиостанции. В BBG (управляющей компании) заявили, что отправили запрос на продление истекающего контракта "Голоса Америки" еще в марте. Им ответил генеральный директор международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев. В его письме от 21 марта была написана только одна фраза: "Мы не собираемся сотрудничать". По-спартански ответил.



С критикой этого решения выступил глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов:
«Не знаю, что было причиной прекращения вещания. Знаю точно, что прекращение вещания любого канала обедняет информационный пейзаж, даже если у этого канала, радиостанции мизерная аудитория. <…> Обеднять информационный пейзаж совершенно недопустимо. Более того, это абсолютно бессмысленно в условиях тотального развития Интернета. Это в равной степени касается прекращения вещания российских каналов за рубежом и иностранных каналов в России».

Возмущены не только правозащитники, но и BBG, заявив, что это "намеренное обеднение информационного пространства в пользу одной точки зрения".

У Дмитрия Кисилева иная "одна" точка зрения:
"Такое впечатление, что они вещают с того света. Во всяком случае, со света, которого уже нет. Воспринимаю эти станции ("Голос Америки" и "Радио Свобода") на наших частотах просто как спам".

На самом деле, у этой радиостанции был такой низкий рейтинг, что, по-моему, их никто и не слушал в России давным-давно...

Мы не слушаем и не слышим их, они не слушают и не слышат нас. ;) Так и живем.


Buy for 100 tokens
На фото Данил Засорин - стрелок - и его жертва, погибший сегодня Алексей Голубничий. Три человека с ранениями находятся в больнице. Сегодня утром четверокурсник Данил Засорин 19 лет беспрепятственно прошёл в здание амурского строительного колледжа в Благовещенске мимо охраны с ружьем ИЖ-81,…

  • 1
ну да .. рудименты нафиг

Не знаю никого, кто бы _в Москве_ вообще слушал бы средние волны - а до других регионов они днём не добивают. А антисоветской пропагандой у нас уже четверть века как сами государственные каналы занимаются.

К слову, сегодня и на коротких-то волнах почти некого слушать: практически все ушли в интернет.

Навальному интернет обрезали и он голос Америки слушает сейчас.

назад в прошлое...
кто царь? кто царица?

вах, беда. А его кто-то слушал?

Сейчас все диссиденты вой поднимут )), демократию дверью прищемили ))

не согласен с киселевым . водитель только свободу и г.а. и слушал.
-задолбал юмор фм , у этих круче-

Ну хоть чем-то надо подгадить, за то, что в Норвегию не пустили.

Могли бы просто глушилки расконсервировать.

Уже расконсервировали. Только теперь они глушат блоггеров. По спискам. Суки.

Бедный кисель, его ж в Норвегию с детками на отдых не пустили, станешь тут спартанцем.

да уж - сначала тв-каналы "буржуйские" позакрывали (кроме постоянно забитого в ненужных моментах рекламой Евроньюса), теперь еще и радио.... похоже скоро и интернету каюк в России придет.

Им уже активно занимаются. На днях писал, что готовится новый законопроект, который заставит блоггеров отвечать за свои слова.

Хороший повод прикрыть RT.

С их стороны было бы логично...

"Обеднение информационного пейзажа" - прям поэзия!

Кисилев заботится об американских налогоплательщиках

Совершенно непонятно, зачем это радио в эпоху интернета? Кто хочет прочесть американскую точку зрения, скорее залезет в интернет, чем станет покупать радиоприемник;) Хватит уже зазря проедать деньги американских налогоплательщиков.

я удивилась, что они вообще все еще существуют

Никто его и не помнил. Зато теперь рашу тудей закроют.

Могут. Но могут и не сообразить. Потому что ее тоже никто не смотрит. То есть аудитория мизерная на Западе.

  • 1