?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Неправильные копы (Wrong Cops) (2013)



"Комедия" в стиле транс о копах. Этот фильм из тех трэшовых лент, которые даже своей аннотации не соответствуют - потому что создатели не в силах создать правильную аннотацию и описать то, что они хотели показать. Субкультурная лента, полностью соответствующая духу аудитории, которой она адресована - полинаркоманам. Уверен, они будут не только смотреть этот фильм с удовольствием, но и пересматривать - один, два, десять, пятнадцать, двадцать раз. Потому что с первого раза сложно все воспринять и запомнить. А на двадцатый - привычный сюжет уже кажется родным. И герои тоже. Киножвачка для убитых мозгов.



Автор фильма Квентин Дюпье, он же написал и сценарий и "музыку", известен, как электронный музыкант Mr Oizo, то есть он - создатель убогих туч-туч-треков, которые ваяются с помощью одного только синтезатора, но под них в клубах не танцуют, а дергаются, а еще нюхают кокс, принимают экстези, колют героин... У нас в стране эта субкультура почти прижилась в свое время. Даже журнал выходил соответствующий - "Птюч". Правда, потом наркопритоны, маскирующиеся под модные клубешники, разогнали, а журнал прикрыли. В туалетах ночных клубов повязали много торчков, оказавшихся представителями "золотой молодежи" - детишками очень богатых родителей - и кое-кому во власти это не понравилось. А кому понравится, когда твои детки садятся на иглу? Но в Европе, да и в США, все это подполье очень успешно существует. И постоянно втягивает новичков.



Удивительно, но Дюпье умудряется не только привлекать к своим проектам серьезных продюсеров из разных стран, таких как Сергей Сельянов, но и снимать в своих картинах таких успешных музыкантов, как Мэрилин Мэнсон (впрочем, он тоже близок у этой субкультуре). Не очень понимаю, как в этот фильм занесло Эрика Робертса, но и он тоже присутствует - в роли какого-то кинодеятеля Боба, любителя наркоты. При этом Дюпье, имея, видимо, обширные связи (наркоманская тусовка очень тесна и помогает друг другу), проталкивает свои картины на крупнейшие кинофестивали. Ну и на маленькие тоже - хочет наград. От предыдущей его ленты плевались Канны, от "Копов" - Санденс. Критика все-таки не вся сидит на тяжелых релаксантах, большинство из них вроде меня - люди с ясной головой.

Сюжет фильма, разумеется, полон несмешного бреда, который человеку с затуманенными мозгами, вполне возможно, покажется презабавнейшим. Один из копов торгует травой, засовывая ее в крыс. Когда крысы кончаются, он начинает пихать марихуану в сырую рыбу. Причем, травка у него явно особая - "химка" - потому что он ловит глюки и ведет себя неадекватно. Подстрелил человека и возит в багажнике, размышляя, кому бы его подсунуть, чтобы закопали. Другой полицейский - извращенец, заманивает женщин на пустырь, и, угрожая пистолетом, требует "показать сиськи". Третий снимался в гей-порно когда-то, курит дурь, и очень не хочет, чтобы его 13-летняя дочь узнала, чем он раньше занимался. Еще один, одноглазый, помешался на электронной музыке и пытается пристроить трек продюсеру. Вообще, гей-тема муссируется на протяжении всего фильма. Один коп, торговец "химкой", занимается сексом с трансвеститом, другой - фигурирует на фото в гей-журнале, еще парочка - явные геи. В общем, наверное, Дюпье считает, что геи - это смешно само по себе, и потому повторяет одно и то же.

Чтобы осознать до какой степени этот фильм маразматичное зрелище, достаточно сказать, что Мэрилин Мэнсон со своей потасканной рожей играет здесь школьника, смыв грим. И говорит, что ему надо делать уроки. А один из копов отбирает у него плеер и вообще - обижает, оставшись в нижнем белье...



Наверное, для наркоманов тоже надо снимать кино. Какая-никакая, а это аудитория. Тем более, что спрос есть. Дюпье все-таки умудрился на некоторых небольших фестивалях получить за свою кинопродукцию номинации и награды. Немного, но все же его поддержали - ну как же, ведь он большой оригинал. Правда, оригинальность его не простирается дальше довольно убогой субкультуры.

Жалко, что нельзя поставить оценку меньше единицы и минусовой бал. Поэтому

1 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2020070/

Другие Имхо-рецензии от Андрея "Rovego" Егорова.


promo rovego 15:00, yesterday 9
Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

  • 1
Значит надо посмотреть.

Но сначала хорошенько закинуться. ;))

Увы, больше не употребляю. Лет 25. Но вспомнить ТО состояние не проблема.)))

Повезло. Мои знакомые, кто употреблял, все на кладбище. До единого.

Не, как-то сам. И не ломало особо. Просто нашлись дела поинтереснее.

Значит, и не торчал толком. ;)

Ну может оно и к лучшему?))

а что делать, если я не закидываюсь?)

Не смотреть это говно.

Героин есть? Без него - не пойдет категорически. ;))

много водки есть )

Водка не позволит вам правильно воспринять это гениальное творение режиссера Дюпье. Нужно менять сознание другими веществами.

Не то состояние будет... Совсем не то... Даже от разных алкогольных напитков разный приход. Тут нужен героиновый + трава для полного релакса.

  • 1