Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Неправильные копы (Wrong Cops) (2013)



"Комедия" в стиле транс о копах. Этот фильм из тех трэшовых лент, которые даже своей аннотации не соответствуют - потому что создатели не в силах создать правильную аннотацию и описать то, что они хотели показать. Субкультурная лента, полностью соответствующая духу аудитории, которой она адресована - полинаркоманам. Уверен, они будут не только смотреть этот фильм с удовольствием, но и пересматривать - один, два, десять, пятнадцать, двадцать раз. Потому что с первого раза сложно все воспринять и запомнить. А на двадцатый - привычный сюжет уже кажется родным. И герои тоже. Киножвачка для убитых мозгов.



Автор фильма Квентин Дюпье, он же написал и сценарий и "музыку", известен, как электронный музыкант Mr Oizo, то есть он - создатель убогих туч-туч-треков, которые ваяются с помощью одного только синтезатора, но под них в клубах не танцуют, а дергаются, а еще нюхают кокс, принимают экстези, колют героин... У нас в стране эта субкультура почти прижилась в свое время. Даже журнал выходил соответствующий - "Птюч". Правда, потом наркопритоны, маскирующиеся под модные клубешники, разогнали, а журнал прикрыли. В туалетах ночных клубов повязали много торчков, оказавшихся представителями "золотой молодежи" - детишками очень богатых родителей - и кое-кому во власти это не понравилось. А кому понравится, когда твои детки садятся на иглу? Но в Европе, да и в США, все это подполье очень успешно существует. И постоянно втягивает новичков.



Удивительно, но Дюпье умудряется не только привлекать к своим проектам серьезных продюсеров из разных стран, таких как Сергей Сельянов, но и снимать в своих картинах таких успешных музыкантов, как Мэрилин Мэнсон (впрочем, он тоже близок у этой субкультуре). Не очень понимаю, как в этот фильм занесло Эрика Робертса, но и он тоже присутствует - в роли какого-то кинодеятеля Боба, любителя наркоты. При этом Дюпье, имея, видимо, обширные связи (наркоманская тусовка очень тесна и помогает друг другу), проталкивает свои картины на крупнейшие кинофестивали. Ну и на маленькие тоже - хочет наград. От предыдущей его ленты плевались Канны, от "Копов" - Санденс. Критика все-таки не вся сидит на тяжелых релаксантах, большинство из них вроде меня - люди с ясной головой.

Сюжет фильма, разумеется, полон несмешного бреда, который человеку с затуманенными мозгами, вполне возможно, покажется презабавнейшим. Один из копов торгует травой, засовывая ее в крыс. Когда крысы кончаются, он начинает пихать марихуану в сырую рыбу. Причем, травка у него явно особая - "химка" - потому что он ловит глюки и ведет себя неадекватно. Подстрелил человека и возит в багажнике, размышляя, кому бы его подсунуть, чтобы закопали. Другой полицейский - извращенец, заманивает женщин на пустырь, и, угрожая пистолетом, требует "показать сиськи". Третий снимался в гей-порно когда-то, курит дурь, и очень не хочет, чтобы его 13-летняя дочь узнала, чем он раньше занимался. Еще один, одноглазый, помешался на электронной музыке и пытается пристроить трек продюсеру. Вообще, гей-тема муссируется на протяжении всего фильма. Один коп, торговец "химкой", занимается сексом с трансвеститом, другой - фигурирует на фото в гей-журнале, еще парочка - явные геи. В общем, наверное, Дюпье считает, что геи - это смешно само по себе, и потому повторяет одно и то же.

Чтобы осознать до какой степени этот фильм маразматичное зрелище, достаточно сказать, что Мэрилин Мэнсон со своей потасканной рожей играет здесь школьника, смыв грим. И говорит, что ему надо делать уроки. А один из копов отбирает у него плеер и вообще - обижает, оставшись в нижнем белье...



Наверное, для наркоманов тоже надо снимать кино. Какая-никакая, а это аудитория. Тем более, что спрос есть. Дюпье все-таки умудрился на некоторых небольших фестивалях получить за свою кинопродукцию номинации и награды. Немного, но все же его поддержали - ну как же, ведь он большой оригинал. Правда, оригинальность его не простирается дальше довольно убогой субкультуры.

Жалко, что нельзя поставить оценку меньше единицы и минусовой бал. Поэтому

1 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2020070/

Другие Имхо-рецензии от Андрея "Rovego" Егорова.

Tags: wrong cops, Неправильные копы, кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
По запросу наших силовых органов белоруса Мировича запросто выдаст Батька. Надо, надо. Человечек Максим maxim_nm Мирович делает себе имя и сомнительную репутацию на оскорблении людей и их ностальгии по СССР, называет всех "совками", "рабами", зарабатывает на рекламных постах по 30 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments