?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Сценаристы высокобюджетного кино

Пришел к выводу, что сценаристы высокобюджетного голливудского кино, по большей части, ведут себя совершенно безумно. Они переиначивают хорошие истории, делая их плохими. Вводят в готовый сюжет выдуманных персонажей, которые абсолютно не нужны. И вообще, всеми силами пытаются показать - что они над сценарием РАБОТАЛИ. Авторы потом в гробу переворачиваются.

Хорошо, что Джордж Мартин жив - сценаристы очень бережно обращаются с его детищем. Но если ты автор, и ты не дай бог умер, как Люьис Кэролл, например, твоему творению конец.



В сиквеле фильма "Алиса в стране чудес" Безумный Шляпник обзаведется отцом. Что за дикость?! Какой еще отец у безумного шляпника? Эту роль сыграет актер Марк Райленс, известный, в основном, театральными ролями.

"Алиса в зазеркалье" - вполне милая сказка. Поставить ее близко к оригиналу вовсе не сложно. Зачем такое безумие со стороны сценаристов? Неужели, в самом деле, чтобы доказать, что они вдоволь потрудились над сценарием и достойны своего очень немаленького гонорара?


Buy for 100 tokens
Адвокат историка-убийцы Олега Соколова резко прервал объявленный им траур по убитой Анастасии Ещенко, чтобы подтвердить информацию, что его подопечный пытался покончить с собой. По его мнению, этот поступок во время следственного эксперимента поможет ему избежать наказания. По-моему, напротив -…

  • 1
согласен, Конан Дойль не смог подать в суд на подобных проходимцев и другим понравилось...

Edited at 2014-04-11 08:55 am (UTC)

После второго сезона, я сериал "Шерлок" искренне презираю... Удивительно тупо сработали сценаристы.

Ух ты ж ёпрст ;)) А что там так катастрофически поменялось-то по сравнению с первым сезоном?

"Лига выдающихся джентльменов" не смущает? ;)) Сценаристы выполняют свою работу. Такой спрос в обществе. Есть экранизации, а есть фильмы по мотивам - фанфикшн верхнего уровня по сути. Не надо их путать просто.

Диковатый выходит фанфикшн, несмотрибельный...

Я к тому, что аккуратнее надо с историей работать, не так топорно...

"А давайте у Безумного шляпника будет отец?"
"А пусть Чеширский кот окажется геем?"
"Замечательно. Продюсер будет в восторге".

Мне кажется что Кэролл обкурился когда писал данные сказки... я не мог их читать, это ж скольок бреда, причем скорее всего для взрослых...

А мне в детстве нравились.

Любая сказка - бред.

Сказка - бред, но в ней намек! :)

продюсер и режисёр-хозяева ленты и роялти с неё. А сценарист- на гонораре. Поэтому его мнение- десятое. А если автор умер и его произведение перешло в обществ. достояние- будут делать что хотят.:)

Это к Мартину-то бережно подходят? ))

Ну да, он держит руку на пульсе, сам контролирует процесс.

Ну контролирует он слабо. Один только ход с выбрасыванием из повествования старших братьев Тиреллов только чего стоит. Это ведь довольно значимые персонажи.

  • 1