Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В Ираке скоро будут жениться на 9-летних девочках

В Ираке инициирован закон, позволяющий жениться не только на 15-летних девочках, но и на 9-летних(!) Впрочем, мера эта скорее популистская, на 30 апреля назначены выборы и наблюдатели уверены, что вопрос о 9-летних невестах был специально поднят властями, чтобы удовлетворить шиитский электорат. Шииты считают, что столь ранний брак для девочек - это нормально.

Дикая педофильская законодательная инициатива. Основанная, между прочим, на своеобразных религиозных нормах, что говорит о том, что не всякая религия - моральна и несет благо обществу.



Сейчас отдавать замуж девочек в Ираке можно с 15 лет – с разрешения родителей или опекунов. Без одобрения старших девушки могут заводить семьи начиная с 18 лет.

The Telegraph пишет, что не все арабские страны склонны снижать возраст невест: в Йемене задумались над тем, чтобы поднять планку брачного возраста хотя бы до 18 лет после того, как 8-летняя девочка погибла во время секса со своим 40-летним мужем в первую брачную ночь.

Tags: Ирак, женитьба на 9-летних девочках
Subscribe
promo rovego 17:00, yesterday 56
Buy for 100 tokens
Я подсчитал. В 66.6 раз. Сегодня бабушка подошла к президенту в Питере и внезапно спросила, как можно прожить на 10800 рублей в месяц. Потом видео порезали аккуратно - и выложили в сеть уже в нарезке. Комментируем полную версию. Правильный ответ: "Никак". Но Владимир Владимирович сказал, что "Очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →