Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Вопиющий сексизм

Сексизм я, в принципе, приравниваю к идиотизму. Так что новость из серии "Из жизни идиотов". Хотя женщин-юристов, конечно, быть не должно. Шучу, если кто не понял. :)



Судье из Нью-Гэмпшира пришлось уйти в отставку из-за неосторожных слов о женщинах-юристах. Джон Льюис заявил буквально следующее: «Репутация правовой системы страдает из-за того, что все больше женщин становятся юристами».

Против судьи подали жалобу за дискриминацию по половому признаку.

Позже судья Льюис объяснял, что его неправильно поняли — дескать, он имел в виду, что до сих пор сексизм и дискриминация существуют в правовой системе и, по его мнению, должны быть искоренены.

Еще чуть позже он признал, что сильно устал и, наверное, был неправ.

В итоге судебный комитет постановил, что Льюис нарушил кодекс поведения из-за предубеждения по отношению к женщинам. А суд после этого уволил своего сотрудника.

Хотя меня, к примеру, очень раздражают мужчины-парикмахеры. Приходишь постричься - а там мужик. Я пару раз даже уходил нестриженным. :) Такие дела...

Tags: Из жизни идиотов
Subscribe
Buy for 100 tokens
По запросу наших силовых органов белоруса Мировича запросто выдаст Батька. Надо, надо. Человечек Максим maxim_nm Мирович делает себе имя и сомнительную репутацию на оскорблении людей и их ностальгии по СССР, называет всех "совками", "рабами", зарабатывает на рекламных постах по 30 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →