?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Google включил Крым в состав России

Поисковик Google обновил свою карту, в которой Крым теперь отмечен как территория Российской Федерации. На картах maps.google.ru и maps.google.com появилась линия границы между Крымом и Украиной и исчезла граница между Крымом и РФ. При этом линия появилась, но осталась надпись "Крым.Украина". Собираются ли ее убирать - пока непонятно.



19 марта американское агентство Bloomberg сообщило, что специалисты Национального географического общества США - National Geographic Society - первыми обозначили на своих картах Крым как часть России. Главный географ общества Хуан Вальдес объяснил это тем, что карты должны корректно отражать существующую реальность.

"Яндекс" и "Мейл.ру" уже отметили на своих картах этот регион как российский. Причем, на "Яндекс" пришлось надавить сверху - поначалу они заявляли, что они - компания, имеющая международный статус, и потому Крым будет отражаться по-разному для наших и зарубежных пользователей. Но тогда возмутилась "Единая Россия" - и "Яндекс" быстро сдался, осознав себя российской компанией.


Buy for 100 tokens
Адвокат историка-убийцы Олега Соколова резко прервал объявленный им траур по убитой Анастасии Ещенко, чтобы подтвердить информацию, что его подопечный пытался покончить с собой. По его мнению, этот поступок во время следственного эксперимента поможет ему избежать наказания. По-моему, напротив -…

Вполне логично. Наверное до самых тупых уже дошло, что независимо ни от чего, возврата Крыма не будет.
Собственно и все западные ЛПР, скрипя зубами, но смирились с этим и сейчас только говорят о предотвращении подобного далее.

Да. "появилась линия границы между Крымом и Украиной и исчезла граница между Крымом и РФ"

не выдавайте желаемое за действительное
линии границы между Крымом и материковой Украиной нет

А линию я сам нарисовал что ли? :))

и яндекс мне показывает Крым в составе Украины

Это странно. Будут наказаны.

"Штриховая пунктирная линия серого цвета обозначает спорную границу. Оба сопредельных государства оспаривают границы и/или принадлежность прилегающей территории. Разногласия могут быть разной степени интенсивности: от полного их отсутствия и совместно решаемых споров до скрытой вражды, прямых угроз и вооруженных конфликтов."

неее, на ком точно не включил, там пунктирная линия, обозначающая территории, на которые претендуют несколько стран. Да и то, если и включил, то только с российских ай-пишников. Я на ру сижу, правда не в России, у меня Крым показан как Косово, Сектор Газа, Абхазия и многие другие территории - все пунктиром помечено. Это не Гугл гугл, а видать московский офис старается выслужиться... )))

Но при этом информацию в агентства дают другую. Уроды...

крим
граница слева - между Украиной и Молдавией
с Крымом границы нет

Не-а, не включил

У меня на карте Крым по-прежнему в составе Украины. )

А может всё было известно заранее!)

У меня в Google Maps граница Крыма обозначена штрих-пунктирной линией, а при запросе населенного пункта в Крыму он указывается с припиской "Украина".

Гугл бывает разный. У меня на французском Крым - Украина пока что. Может с русского кажет иначе. Но это все ерунда. Границу все равно до Польши надо двигать.

Пока будут спорить - включил-не включил - глядишь уже с Приднестровьем объединимся. Гугл хотя и отсталый, но все равно полезный - не стоит обращать внимания.

Как быстро, молодцы!