Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Google включил Крым в состав России

Поисковик Google обновил свою карту, в которой Крым теперь отмечен как территория Российской Федерации. На картах maps.google.ru и maps.google.com появилась линия границы между Крымом и Украиной и исчезла граница между Крымом и РФ. При этом линия появилась, но осталась надпись "Крым.Украина". Собираются ли ее убирать - пока непонятно.



19 марта американское агентство Bloomberg сообщило, что специалисты Национального географического общества США - National Geographic Society - первыми обозначили на своих картах Крым как часть России. Главный географ общества Хуан Вальдес объяснил это тем, что карты должны корректно отражать существующую реальность.

"Яндекс" и "Мейл.ру" уже отметили на своих картах этот регион как российский. Причем, на "Яндекс" пришлось надавить сверху - поначалу они заявляли, что они - компания, имеющая международный статус, и потому Крым будет отражаться по-разному для наших и зарубежных пользователей. Но тогда возмутилась "Единая Россия" - и "Яндекс" быстро сдался, осознав себя российской компанией.

Tags: Крым, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Дмитрия Диброва экстренно увезли в больницу. Он потерял сознание в кинотеатре "Октябрь". Причина — эпилептический припадок. Они начались у телеведущего после нападения в ночном клубе в 2007 году, когда его зверски избили. По другим данным, эпилепсия - следствие алкоголизма, которым страдает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →