Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Кровные узы (Blood Ties) (2013)



Почти римейк, но фильм, адаптированный для Голливуда, одним из актеров оригинального французского кино 2008 года - Гийомом Кане. Хронометраж стал заметно длиннее, некоторые сцены переделаны. Кане явно решил улучшить оригинал. Возможно, за счет этого картина выглядит несколько затянутой. Но мне понравилось, что события развиваются неспешно. По жанру - это криминальный триллер и семейная история. Два брата, один из которых полицейский, а другой - бандит, решают для себя - останутся ли они братьями, или станут врагами, ведь они находятся по разные стороны закона.



Кане удалось набрать в свою картину впечатляющий актерский ансамбль. Клайв Оуэн, Билли Крудап, Марион Котийяр, Мила Кунис, Джеймс Каан, и множество других актеров, примелькавшихся на экране. Тема далеко не нова. Но режиссер решает ее по-своему. История развивается постепенно. Герой Клайва Оуэна Крис в начале фильма выходит из тюрьмы, где провел 9 лет, и пытается первое время жить по-новому, устраивается на работу в гараж, пытается даже наладить отношения с женой, но она за время его отсидки стала проституткой, к тому же - употребляет время от времени наркотики, но как-то умудряется тащить их двоих детей. Затем она начинает требовать с него алименты, с работой тоже все идет неперекосяк, сначала он ссорится с начальством, потом мэр не дает ему с напарником открыть собственное крошечное заведение - и он берется за старое - убийства и ограбления. У другого брата Фрэнка (Билли Крудап) свои проблемы - он сходится со своей бывшей женой, чьего нынешнего бойфренда упрятал за решетку - тот мечтает выйти и отомстить, и очень скоро окажется на свободе, потому что у копов ничего на него нет. Кроме того, на Фрэнка давят коллеги - подозревая, что он прикрывает брата. Отношения между братьями, между тем, все напряженнее - и вот-вот готовы взорваться.



Картина получила в Штатах рейтинг R за сцены насилия, ругань и наркотики. Все это в фильме действительно присутствует, но для картины криминального характера избыточными R-сцены я бы не назвал. Скорее, их даже немного.



События, кстати, разворачиваются в Нью-Йорке 70-х годов. В фильме много классных американских автомобилей того времени (их безжалостно расстреливают в ряде эпизодов) и музыки 70-х. Лента кажется по этой причине весьма стильной. Я, вообще, люблю криминальные драмы с общечеловеческим подтекстом. Это фильм, с одной стороны, про полицейских и грабителей, но и про семейные ценности тоже. И они в конечном счете должны одержать верх надо всем прочим, даже над законом.

7 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2021140/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Tags: blood ties, Кровные узы, кино
Subscribe
promo rovego 17:00, yesterday 56
Buy for 100 tokens
Я подсчитал. В 66.6 раз. Сегодня бабушка подошла к президенту в Питере и внезапно спросила, как можно прожить на 10800 рублей в месяц. Потом видео порезали аккуратно - и выложили в сеть уже в нарезке. Комментируем полную версию. Правильный ответ: "Никак". Но Владимир Владимирович сказал, что "Очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments