Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Этот неловкий момент (That Awkward Moment) (2014)



Три симпатичных мордашки юных актеров - один белый, один черный, один весельчак. Хорошая грамотная рекламная компания. Убойный трейлер, включающий все более-менее смешные моменты. Крохотный бюджет - 8 млн долларов. Вот рецепт того, что картина отобьется за первый же уик-энд в прокате. Собранная затем картиной небольшая касса указывает на то, что зритель быстро прочухал - под видом комедии в стиле "Американского пирога" ему впаривают какую-то мелодраму с элементами юмора. Смешных и даже забавных моментов в фильме так мало, что начинаешь смеяться над "оранжевым членом" - один из героев использовал крем для загара не по назначению. И теперь девушке его можно представить так: "Это Микки, у него оранжевый член".



Пожалуй, на этом юмор в картине исчерпывается. Правда, есть еще одна сцена с членом (ну, не дают они покоя сценаристу и режиссеру этой картины
Тому Гормикэну - он, кстати, дебютант, стартовал неудачно). Героя Зака Эфрона Джейсона приглашают на "костюмированную вечеринку", а он почему-то решает, что это сборище развратников всех мастей, покупает в секс-шопе гигантский фаллос и заявляется с ним, прикрепленном к штанам, в гости к девушке, где ему предстоит познакомиться с прилично одетыми гостями и ее родителями. Смотрится эта очередная "неудобная ситуация" не смешно, а печально. Тем более, что гости отнеслись к затее Джейсона с пониманием - парень с придурью, все понятно. То есть, по сути, Гормикэн не смог даже отыграть эту выигрышную ситуацию так, чтобы она получилась по-настоящему веселой.



Складывается ощущение, что режиссер-дебютант так и не определился, что он снимает - мелодраму про молодых людей или все же комедию. Наверное, очень хотелось сделать остроумное и смешное кино. Но при этом глубокое. Не получилось. Герои так и сыпят штампованными банальными шуточками, которые, увы, не взяли бы даже в низкопробный ситком - потому что они не смешные. Пари "никогда не жениться" выглядит словно неумелая попытка привязать к бессюжетной картине хоть какую-то фабулу.



Фильм о том, как молодые парни из Нью-Йорка находят любовь, вышел напрочь лишенным вкуса - как приторное блюдо, к которому забыли подать приправу. Такое ощущение, что режиссер не очень-то и старался его сделать. А может, просто не смог справиться со слишком сложной задачей, которую поставил перед собой - снять чуть больше, чем подростковую комедию - кино, претендующее на драмеди. Отсюда и похороны отца одной из девушек. И измены жены, от которой чернокожий симпатяга Микки с оранжевым членом никак не уйдет, хотя она параллельно спит и с ним, и с неким адвокатом.

Заку Эфрону, словно издеваясь над режиссером, дали приз MTV за "лучшие рубашки в картине". Больше этот фильм впечатлить не может ничем. Только рубашками на Эфроне.

Хотя один плюс у картины все же есть - он легкий. И туповатый. Что наводит на мысли о точно таких же личных качествах автора сценария и режиссера этой картины. Я бы посоветовал ему снизить планку и сконцентрироваться на клонах "Пирога". Иначе на следующую картину зритель вообще не пойдет.

3 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2021217/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Tags: that awkward moment, Этот неловкий момент, кино
Subscribe
promo rovego 17:00, вчера 57
Buy for 100 tokens
Я подсчитал. В 66.6 раз. Сегодня бабушка подошла к президенту в Питере и внезапно спросила, как можно прожить на 10800 рублей в месяц. Потом видео порезали аккуратно - и выложили в сеть уже в нарезке. Комментируем полную версию. Правильный ответ: "Никак". Но Владимир Владимирович сказал, что "Очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments