?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Этот неловкий момент (That Awkward Moment) (2014)



Три симпатичных мордашки юных актеров - один белый, один черный, один весельчак. Хорошая грамотная рекламная компания. Убойный трейлер, включающий все более-менее смешные моменты. Крохотный бюджет - 8 млн долларов. Вот рецепт того, что картина отобьется за первый же уик-энд в прокате. Собранная затем картиной небольшая касса указывает на то, что зритель быстро прочухал - под видом комедии в стиле "Американского пирога" ему впаривают какую-то мелодраму с элементами юмора. Смешных и даже забавных моментов в фильме так мало, что начинаешь смеяться над "оранжевым членом" - один из героев использовал крем для загара не по назначению. И теперь девушке его можно представить так: "Это Микки, у него оранжевый член".



Пожалуй, на этом юмор в картине исчерпывается. Правда, есть еще одна сцена с членом (ну, не дают они покоя сценаристу и режиссеру этой картины
Тому Гормикэну - он, кстати, дебютант, стартовал неудачно). Героя Зака Эфрона Джейсона приглашают на "костюмированную вечеринку", а он почему-то решает, что это сборище развратников всех мастей, покупает в секс-шопе гигантский фаллос и заявляется с ним, прикрепленном к штанам, в гости к девушке, где ему предстоит познакомиться с прилично одетыми гостями и ее родителями. Смотрится эта очередная "неудобная ситуация" не смешно, а печально. Тем более, что гости отнеслись к затее Джейсона с пониманием - парень с придурью, все понятно. То есть, по сути, Гормикэн не смог даже отыграть эту выигрышную ситуацию так, чтобы она получилась по-настоящему веселой.



Складывается ощущение, что режиссер-дебютант так и не определился, что он снимает - мелодраму про молодых людей или все же комедию. Наверное, очень хотелось сделать остроумное и смешное кино. Но при этом глубокое. Не получилось. Герои так и сыпят штампованными банальными шуточками, которые, увы, не взяли бы даже в низкопробный ситком - потому что они не смешные. Пари "никогда не жениться" выглядит словно неумелая попытка привязать к бессюжетной картине хоть какую-то фабулу.



Фильм о том, как молодые парни из Нью-Йорка находят любовь, вышел напрочь лишенным вкуса - как приторное блюдо, к которому забыли подать приправу. Такое ощущение, что режиссер не очень-то и старался его сделать. А может, просто не смог справиться со слишком сложной задачей, которую поставил перед собой - снять чуть больше, чем подростковую комедию - кино, претендующее на драмеди. Отсюда и похороны отца одной из девушек. И измены жены, от которой чернокожий симпатяга Микки с оранжевым членом никак не уйдет, хотя она параллельно спит и с ним, и с неким адвокатом.

Заку Эфрону, словно издеваясь над режиссером, дали приз MTV за "лучшие рубашки в картине". Больше этот фильм впечатлить не может ничем. Только рубашками на Эфроне.

Хотя один плюс у картины все же есть - он легкий. И туповатый. Что наводит на мысли о точно таких же личных качествах автора сценария и режиссера этой картины. Я бы посоветовал ему снизить планку и сконцентрироваться на клонах "Пирога". Иначе на следующую картину зритель вообще не пойдет.

3 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2021217/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.


Buy for 100 tokens
Скандально известную Настю Рыбку обвинили в краже телефона, денег (2000 евро) и личных вещей - золото, брюлики. Заявление написано, ведется проверка. Полиция работает по Насте. Настя сама поскорее приехала в полицию. И поведала, что - "это всего лишь способ содрать с неё 2 тысячи евро". Почему не…

  • 1
Ну да, прекрасный фильм-катастрофа. На твердую 6. ;)

  • 1