?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Совместная поездка (Ride Along) (2014)



Комедийный полицейский экшн в лучших традициях жанра. Напоминает одновременно "Смертельное оружие" и "Час пик" и "Полицейского из Беверли-Хиллс". Только никаких белых, никаких азиатов. Два полицейских - оба чернокожие в городском патруле по Атланте. При этом один из них - даже не совсем полицейский, а всего лишь стажер, только что принятый в полицейскую академию (Кевин Харт). Роль другого копа исполнил Айс Кьюб, предпочитающий в кино изображать крутых парней. Здесь он верен своему имиджу. При этом "зеленого" героя Кевина Харта - Бена - он берет на патрулирование, чтобы разом убить двух зайцев - чтобы тот отказался от затеи жениться на его сестре и бросил полицейскую академию, осознав, как эта "служба и опасна и трудна".



Любопытно, что изначально на эти роли планировались Дуэйн "Скала" Джонсон и Райан Рейнольдс, но потом их заменили на рэппера, который много снимается, Айс Кьюба и переживающего пик карьеры стенд-ап комика, низкорослого и смешного Кевина Харта (эту роль мог бы исполнить и Крис Рок, и Крис Такер, и молодой Эдди Мерфи).



Поначалу крутой коп Джеймс просит дать ему побольше заданий под кодом "126" - безобидные происшествия, вроде неправильной парковки, или если кто-то напился и кидается овощами, но потом денек оказывается не из легких - на сцену выходит зловещий и неуловимый Омар, продажные копы и сербы с большими пушками, и смешному маленькому Бену приходится тоже браться за оружие, а заодно много молоть языком, что он умеет лучше всего.

Картина удалась на славу. Уже в первый уик-энд она заработала больше 40 млн долларов, а сейчас у нее в активе больше 130 миллионов только в Штатах. И еще 150 с лишним миллионов в мире. То есть проект вышел на сверхокупаемый уровень, и очень полюбился зрителям. И не зря. Давно не получал такого удовольствия от просмотра. Фильм действительно очень смешной и очень динамичный. Первоначально думал, что с черным режиссером (а Тим Стори тоже негр) и черными звездами в главных ролях - будет весьма специфическое зрелище, пригодное только для просмотра афроамериканской аудиторией, как это часто бывает. И весьма ошибся, по счастью. Картина предназначена для зрителей любого цвета кожи.



В одной из ролей Лоуренс "Вечный Морфеус" Фишберн, изрядно растолстевший, но не утративший зловещего отрицательного обаяния.

MTV Movie Awards наградила картину за "лучший дуэт" и "лучшее комедийное появление на экране" лично Кевина Харта.

Только ради бога, найдите правильный перевод. Потому что первая одноголоска столь убога, что испортит вам все впечатление от просмотра.



На 2016 год уже запланирована "Совместная поездка 2" - надо ковать деньги, пока горячо. Похоже, нас ждет серия отличных полицейских комедийных экшнов, как в старые добрые времена, что опять же роднит "Ride Along" с вышеперечисленными картинами.

Думаю также, что фильм получился таким добротным, потому что над сценарием трудились аж 4 сценариста - что ж, они действительно постарались сделать настоящее развлекательно кино для зрителя. Смотреть обязательно.

9 из 10

Крымское видео из фильма на Youtube (американцы все знали про Крым и Украину еще на стадии написания сценария ;)) - именно этот перевод от студии Baibako правильный:


Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2023500/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.


promo rovego 21:00, вчера 11
Buy for 100 tokens
Актер Валерий Гаркалин, как известно, запоями страдает страшными. Если начал пить - остановить его может только бригада силовиков-санитаров. И нарколог. Уже чудил по пьяной лавочке. И драка с соседями была. И наркологии - не одна и не две. Сегодня актёр Валерий Гаркалин пошел в "любимый"…

  • 1
А-а-а. :)))) Ну так у них и президент в стиле нуар. ;)))

  • 1