Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Госдума РФ: Популярные блоггеры либо зарегистрируются, либо их блоги закроют

Профильный комитет Госдумы сегодня одобрил поправку, которая обяжет(!) популярных блогеров регистрироваться в качестве СМИ.



Поправку приняли единогласно – все фракции оказались солидарны во мнении, что соцсети нуждаются в дополнительном регулировании.

Если поправка будет принята на заседании Госдумы, популярным российским блоггерам, чьи аккаунты в соцсетях посещает больше 10 тысяч человек в сутки (считать будут по количеству френдов, СК никого не интересует вообще, реальная посещаемость тоже), понадобится журналистская аккредитация. Если они ее не получат в определяемые законом сроки, то их блог будет временно блокирован - до получения разрешения.

Депутаты подчеркнули, что таким образом они «хотят закрепить за блогерами ответственность за их мнение и распространение информации, так как они действуют на общество, как и журналисты».

А вот есть у меня твиттер, на который подписаны под 80000 человек - интересно, микроблоггинг тоже учитывается?

Tags: Госдума РФ, блоггеры
Subscribe
promo rovego 04:00, yesterday 50
Buy for 100 tokens
Статья гениального палеонтолога, генетика и антрополога Сванте Паабо и его немецкого коллеги профессора Хуго Цеберга, которые считают, что коронавирус тяжелее всего переносят потомки неандертальцев, то есть те люди, в чьем геноме больше всего неандертальского ДНК, стала откровением. Некоторые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →