rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Казахи посвятили журнал "Человек-легенда" Гитлеру

Апрельский номер казахского журнала "Человек-легенда" вышел с Гитлером на обложке. В связи с этим Государственное агентство Казахстана по связи и информации пообещало предпринять меры. "Содержание номера журнала имеет признаки нарушения Конституции и законодательства Республики Казахстан в части разжигания социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды (статья 164 Уголовного Кодекса РК)", — говорится в распространенном сегодня сообщении ведомства. В нем было особо подчеркнуто, что "Агентство принимает исчерпывающие меры по данному факту".



Журнал "Человек-легенда", который выходит на казахском языке, весь апрельский номер посвятил Адольфу Гитлеру. В нем рассказывается о жизни Гитлера, приводятся рассказы его друга Августа Кубичека, а также напечатан отрывок из Mein Kampf. Номер щедро украшен фотографиями Гитлера разных этапов его жизни.

В него также включены биографии фашистских диктаторов, в том числе Бенито Муссолини, а также борцов с ними — Иосифа Сталина, Уинстона Черчилля, Франклина Рузвельта и Шарля де Голля. Тираж издания составляет 25,2 тысячи экземпляров.

Вместе с тем, на одной из страниц издание задается вопросом: "Гитлер для вас какая личность?". Заголовки некоторых статьей звучат так: "В Mein Kampf многие моменты правильно были написаны", "Гитлер — не фашист", "О чем книга Mein Kampf, "Гитлер — главный военный преступник Второй мировой войны".

При этом в издании приводятся комментарии политологов, историков, общественных деятелей.

Вот какой такой шаг расценивать? Как пример редкого идиотизма главного редактора? Или намеренную провокацию умирающего бумажного издания, ради пиара?


promo rovego may 30, 2016 12:27 57
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Да уж. Если вспомнить, сколько казахов воевали, сколько погибли - это ещё и издевательство над памятью погибших.
Насчёт идиотизма - не знаю, только если издатель - молодой дурак. Больше на провокацию тянет.

Ну вот смотри. Я никогда ранее не знал о таком журнале, теперь знаю. Вектор мысли понятен? Да, можно извиниться, и пустить тираж под нож. Технически снять главреда... на месяц, например.

Значит, мое предположение насчет пиара правильное. Только никто все равно в бумаге его читать не будет. Умирает бумага...

либералы обычно это называют свободой и радостно рукоплещут, они же бесы

а в чем дело? теперь не писать про него ничего? люди должны знать, что это был за человек, и сами решать, как к нему относиться.
лично мне не нравится такая политика, в духе: "сталин был хороший, потому что победил фашистов, если кто-то пишет, что сталин был плохой, то он фальсифицирует историю и принижает подвиг дедов", или "гитлер был плохой, значит мы ему не будем статьи посвящать, а то еще подумают, что он хороший". да, гитлер был преступником. но ведь про Чарльза Менсона, например, много пишут, это никого не удивляет.

20 апреля день рождение фюрера, так что будут сюрпризы

Выступление Путина об итогах референдума в Казакской


Совсем обалдели!

Кто-то проплатил.

Согласен с мнением пиара текстов и картинок на мертвых деревьях.

Edited at 2014-04-18 11:42 am (UTC)

Вспоминается старый анекдот: произведение на историческую тему в Алма-Атинском театре драмы. Ставка Гитлера. В бункер вбегает адьютант с докладом:
- Гитлер-ака, армий Паулюс жаныда Сталинграда иш кирдык илым!
Гитлер:
- Ай, вааа!
В общем, тема до сих пор себя не исчерпала

"включены биографии фашистских диктаторов, в том числе Бенито Муссолини, а также борцов с ними — Иосифа Сталина, Уинстона Черчилля, Франклина Рузвельта и Шарля де Голля".
То есть это не пропаганда фашизма, а попытка рассказать о том времени.
Да я вообще, вокруг того же гитлера столько мифов, которые не имеют никакого отношения к реальной личности.

Такими "скандальными" выпусками об "ущемленной" свободе обычно кричат. Громче всех кричит что он мужчина и стучит себя в грудь, обычно, "порченный молодец". Ухмыляются, ждут реакции кабинета Назарбаева. Видать, начали под него копать. Майданы там полютеее будут.

Как на Чубайса похож.... или наоборот.

Главреду светит 12 лет) Героям - слава!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account