Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Любовные пташки (Love Birds) (2011)



У человеческой души есть уникальное свойство - привязываться к живым существам. Так и герой новозеландской картины Даг однажды подбирает раненую утку, точнее - селезня, и делает его своим домашним питомцем. При этом селезень лечит душевную рану самого Дага - от него ушла девушка, заявив, что и работа у него паршивая и жизнь тоже. Даг поначалу пытается пристроить утку в зоопарк, на специальную ферму, где ей дают имя Пьер, но потом решает оставить крылатого друга у себя. Даже надувает для Пьера небольшой бассейн - потому что тот пристрастился плавать вместе с ним в ванной, да и спит тоже вместе с ним в кровати. Попутно Даг находит новую любовь - сотрудницу зоопарка Холли.



Надо сказать, что фильм не только забавный, но и по-настоящему добрый. В этом его главное достоинство. Наблюдать, как Даг возится со своей уткой, разговаривает с ней, берет с собой на стадион, ищет ее в лесу, когда она потерялась, очень трогательно. Я натурально чуть не прослезился, когда Пьер все-таки нашелся. Да и романтическая комедия получилась тоже очень хорошей. Даг некоторое время мечется - не вернуться ли ему к бывшей подруге-стерве или все-таки остаться с Холли?..



Несмотря на наличие диплома, Даг - рабочий - и получает искреннее удовольствие от того, чем он занимается (его бригада чинит дороги, чистит бассейны) - и по всему видно, что в Новой Зеландии рабочие живут очень неплохо, особенно если все в бригаде - твои большие друзья (и белый парень, и индус, и маори (скорее всего, наполовину). Это вам не тяжелая жизнь рабочих в экономически отсталой стране. Новая Зеландия все-таки. Сумасшедших пейзажей из "Властелина колец" в фильме нет, но вокруг зелено и красиво, и город Веллингтон на горизонте очень приятный в архитектурном отношении.

Режиссер решил сделать Дага фанатом группы "Queen", так что саундтреком служат знакомые с детства песни Фредди Меркьюри, подобранные в соответствии с обстоятельствами.



Приятно было увидеть на экране постаревшего, но не утратившего обаяния Брайана Брауна, который в последнее время снимается немного. Он - родом из Австралии, но что ему стоит перелететь в Новую Зеландию - там совсем недалеко? Он играет специалиста по пернатым. К тому же, главную героиню привезли аж из самой Англии. Холли сыграла Салли Хокинс, не так давно отметившаяся в нашумевшей картине "Жасмин" Вуди Аллена - там она исполнила роль сестры главной героини.

Для режиссера Пола Мерфи это всего второй фильм, но, на мой вкус, очень и очень удачный. Формирующий отличное настроение у зрителя.

И конечно, я все время задавался вопросом - полетит Пьер в конце концов или нет? Или он настолько привязался к Дагу, что решит навсегда остаться с ним на земле?

7,5 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2026102/

Другие Имхо-рецензии от Андрея Rovego Егорова.

Tags: love birds, Любовные пташки, кино
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments